开放注册
楼主: eton

2009世界女子冰壶锦标赛! [中国队险胜冬奥冠军瑞典,首夺世锦赛冠军]

进 决赛了。。。。。。。。
哈, 开心~~~~

决赛时放平心态,  打出自己的水平, 冠军就有希望~~~~~~
:shocked>:shocked>

哈哈、、、、、、、

冰壶队的这些小MM们长的都挺漂亮哈, 不像是运动员, 都像女大学生.:dabin8

我一个同事告诉我他迷上冰壶比赛了

惨啊,今晚有直播啊,我怎么给忘了呢
后悔啊

呵呵,撒花庆祝。
决赛再接再厉啊!

非常的期待冠军啊哈~~~

惨啊,今晚有直播啊,我怎么给忘了呢
后悔啊
xiayu007 发表于 2009-3-27 22:06

没事,还有比赛录像呢。。。。。

中国人适合这个

决赛是按照第一页的那个时间表吗??
但今天就已经是半决赛了哦~~~~
我要看决赛啊,等不及了,应该有直播吧

中国冰壶主帅:夺世锦赛冬奥双冠 专家叹进步超想象

U704P6T12D4291712F44DT20090327111219.jpg 2009年女子冰壶世锦赛26日晚在韩国江陵继续进行,中国队发挥出色以7比2击败挪威队,取得10连胜。目前以10胜1负的傲人成绩稳坐循环赛头把交椅,晋级半决赛。虽然刚刚组队6年,但中国女子冰壶队的目标不仅是获得本次世锦赛的冠军,更是为中国获得第一个冬奥会集体项目的金牌。
  2003年才组队的中国女子冰壶队近年来成绩斐然,去年获得世锦赛亚军,并且获得了温哥华冬奥会的入场券。今年2月在哈尔滨大冬会上,她们又一举夺得冠军。不过,由于加拿大等强队派出的都是学生军,这枚金牌的含金量不足,但如今中国姑娘们在韩国世锦赛上再次向世人证明了她们的实力。
  本次世锦赛,中国队的开局并不顺利,循环赛首轮她们5比11负于了卫冕冠军加拿大队。尽管出师不利,但这并没有影响中国队员的心态。在随后的循环赛中,中国接连击败美国、瑞士、瑞典等强队,最终豪取10连胜。
  苏格兰冰壶协会技术官员简内特·约翰森在接受采访时说:“没有人想到中国女子冰壶的水平进步如此快。你可以说,2008年世锦赛中国女队获得亚军,除了她们实力很强外,还因为她们是黑马,很多队伍并没有给予足够的重视。本次世锦赛没有人再轻视中国,但她们依旧能取得这样好的成绩,足以说明她们是一支令人敬畏的顶尖强队。”
  虽然中国开展冰壶运动时间短,队员也都是“半路出家”,但这并不影响中国女队跻身世界强队行列的速度。中国总教练加拿大人丹尼尔认为,中国队水平提升迅速的原因是头脑聪明、训练刻苦。他说:“冰壶非常考脑力,它需要有桌球的技巧和棋类的布局,中国人脑子灵活聪明,非常适合这个项目。另外中国队的姑娘们训练非常刻苦,每天训练量是外国选手的几倍。”
  丹尼尔表示,中国队的目标不仅是本次世锦赛的冠军,更是温哥华冬奥会的金牌。他说:“不论是之前的哈尔滨大冬会,还是本次世锦赛,我们的任务就是练兵,为中国获得历史上首枚集体项目冬奥会金牌才是我们努力的目标。目前,中国队技术成形,在场上的应变能力也日趋稳定,唯独在心理上还有些欠缺。接下来的任务就是要让中国的姑娘们在心理上变得强大。”

评分

现在有 录播。。
中国VS 丹麦。。。。。
快看。。。

好好加油,争取把这两块金牌都拿下

我看了,特精彩!呵呵~ 加油!

今晚第七局那三分拿得干脆!!!王冰玉很稳定。其他三位也不错哦!!!
希望能问鼎冠军!!

冰壶真的好精彩啊,而且姐姐们也很漂亮,很养眼的
现在这批队员只要愿意,都可以坚持很多年啊,反正到四五十岁都没问题的

我在看录播啊,刚才观众叫了一阵,好像听到了姑娘们说神经,哈哈,很可爱啊

求斑竹做一个中国冰壶队员的介绍~~~

现场冷冷清清..............

棒子也不是很关心 冰壶 ............
:victory>