开放注册
楼主: mickey_wong

喜欢花样滑冰的请进

引用第78楼mickeybaby2006-11-02 16:11发表的:
这个星期加拿大站的比赛就要开始了哦,庞清和佟健退出了美国站比赛,使得中国选手在本赛季拿金的时间

推迟了,加拿大站的双人是张丹和张昊,希望<龙的传人>能滑出更高的境界
好象听说是庞清得了肾炎吧,这种病厉害吗??/其实看他们这对世界冠军的表演真是个享受呀,与生具来的芭蕾气质,而且无论抛跳,螺旋线还是捻转动作的幅度都是很舒展的,给人以美的享受,再说老3,准确的说他们就是一块尚待雕琢的璞玉,拥有世界第一的动作难度和让人羡慕的年龄优势,还有早以留给裁判们的良好印象分,拿世界冠军和奥运会冠军只是时间的问题,当然现在他们的艺术表现力还很差的,因为是年纪小的缘故吧,很多节目内容和对音乐的认知和领悟力上都是有很大的上升空间的,我最关心的是老4的实力和潜力到底如何 [s:3]

引用第79楼Andre2006-11-02 16:23发表的:

好象听说是庞清得了肾炎吧,这种病厉害吗??/其实看他们这对世界冠军的表演真是个享受呀,与生具来的芭蕾气质,而且无论抛跳,螺旋线还是捻转动作的幅度都是很舒展的,给人以美的享受,再说老3,准确的说他们就是一块尚待雕琢的璞玉,拥有世界第一的动作难度和让人羡慕的年龄优势,还有早以留给裁判们的良好印象分,拿世界冠军和奥运会冠军只是时间的问题,当然现在他们的艺术表现力还很差的,因为是年纪小的缘故吧,很多节目内容和对音乐的认知和领悟力上都是有很大的上升空间的,我最关心的是老4的实力和潜力到底如何 [s:3]

应该还好吧,今天去看了他们的blog,佟健说下个星期参加完中国站的比赛,他们就将退出今年所有的比赛

为明年的世锦赛和亚冬会备战

说到张丹和张昊,我真的觉得表现力差了一点,尤其是张丹

突然发现中国花样滑冰的双人滑男子的表现力比女子要强

庞清和佟健也是佟健明显地要艺术表现力要强一些,<歌曲魅影>里可以明显看得出来

引用第80楼mickeybaby2006-11-02 16:31发表的:

应该还好吧,今天去看了他们的blog,佟健说下个星期参加完中国站的比赛,他们就将退出今年所有的比赛

.......
亚冬会上的4块金牌,估计我们和日本各取2枚,人才济济的女子单人滑随便拉出来个,都要比刘艳.方丹和许芳姝要强出一大块,现在她们已经在这个项目上形成了一股足以对抗世界的实力,而且新老队员之间的衔接也是很好,不象陈露98年之后就出现了&#39;大塌方",对了,米老鼠!!之前一直受伤病困扰的世界锦标赛季军本田的情况现在怎么样拉??? [s:3]

本田可能退役了吧........反正现在日本男子的织田信成已经成了抢手货,很不喜欢这个人,长得丑,滑得无比

僵硬......... 日本队的男子花样里对高桥大辅的印象稍微深刻一点.....

引用第82楼mickeybaby2006-11-02 16:47发表的:

本田可能退役了吧........反正现在日本男子的织田信成已经成了抢手货,很不喜欢这个人,长得丑,滑得无比

僵硬......... 日本队的男子花样里对高桥大辅的印象稍微深刻一点.....
长的丑可不是人家的错呀,你看以前的鲍娜莉,还有98年奥运会自由滑中在成功完成3+2+2夺冠后,那张着让人看了后会做噩梦的血盆大口的莉平斯基,长的都挺菜的,再说要不是关美人出现失误的话,冠军也轮不到靠惊人难度的莉平斯基............

引用第83楼Andre2006-11-02 16:53发表的:

长的丑可不是人家的错呀,你看以前的鲍娜莉,还有98年奥运会自由滑中在成功完成3+2+2夺冠后,那张着让人看了后会做噩梦的血盆大口的莉平斯基,长的都挺菜的,再说要不是关美人出现失误的话,冠军也轮不到靠惊人难度的莉平斯基............

我无法容忍长得丑的人从事美与艺术相结合的运动...

引用第84楼mickeybaby2006-11-02 16:55发表的:

我无法容忍长得丑的人从事美与艺术相结合的运动...
如果你这点承受能力都没有的话,那你要是看了日本花样游泳著名队员----立花美哉的话,估计你以后对美好的事物就彻底麻木了 [s:18]

引用第85楼Andre2006-11-02 16:58发表的:

如果你这点承受能力都没有的话,那你要是看了日本花样游泳著名队员----立花美哉的话,估计你以后对美好的事物就彻底麻木了 [s:18]

恶心,我从不看日本队的花样游泳的.....06冬奥会上那个可恶的荒传静香把<图兰朵>的音乐糟蹋得.....

我家slutskaya成全了她

引用第86楼mickeybaby2006-11-02 17:16发表的:

恶心,我从不看日本队的花样游泳的.....06冬奥会上那个可恶的荒传静香把<图兰朵>的音乐糟蹋得.....
.......
我觉得关美人的今天也就是小卡娅的明天,也许这就是所谓的&#39;不完美中的完美"吧 [s:9]

荒川静香已经是日本花样滑冰女选手里面节奏感和表现比较好的了,看看那些小朋友,一个比一个能跳,却一个比一个僵硬。

但是目前好象没有几个能对日本众红粉能够成威胁吧!!!!!好怀念小卡娅和关美人啊 [s:9]

引用第89楼Andre2006-11-02 18:23发表的:
但是目前好象没有几个能对日本众红粉能够成威胁吧!!!!!好怀念小卡娅和关美人啊 [s:9]

也全拜神经的新打分制度所赐。

不过美国还是有很好的传统,俄罗斯倒是颇为没落。

引用第90楼winter2006-11-02 18:54发表的:

也全拜神经的新打分制度所赐。

不过美国还是有很好的传统,俄罗斯倒是颇为没落。
美国的休斯感觉差那么点气!!梅斯内尔估计也只能是昙花一现罢了,倒是俄罗斯实在找不出个象样的

对花样滑冰的兴趣始于格里丘克和普拉托夫.还有他们后面的那一对俄罗斯选手也不错.

加拿大当地时间11月2日,世界花样滑冰大奖赛加拿大站的比赛结束了双人滑短节目的角逐,奥运会银牌和世锦赛银牌得主张丹/张昊新节目首次亮相,两人近乎完美的表现拿到了69.54分的高分,创造了个人职业生涯的最高记录。尽管今天并不是一个好天气,外面下起雨,对于对于完美赛季首演后张丹/张昊,这样的阴雨也相当让人开心。

张丹/张昊选用的是音乐是一曲西班牙风情的《西班牙商队》和门户乐队《哈啰,我爱你》的混编曲目,他们优异的表现点燃了维多利亚冰场现场观众的激情。技术环节中的三周捻转、后外三周抛跳和两人后内三周单跳以及双人同步旋转都完成地非常精彩,他们的表演也得到了裁判的一致认可,39.42的技术分加上30.12的节目内容分帮助他们刷新了世锦赛上创造的个人最好成绩。

张丹赛后称:“尽管我们来得有些晚,时差还没有倒过来,而且赛前仅进行了两场适应场地的训练,今天这套节目的表演让我们很满意。”张昊开玩笑地说:“我想我们还有一个需要担心的问题,那就是明天的自由滑比赛。我们没有在这边的场地进行自由滑的练习,我希望明天能够滑出最好的表现。因为丹丹在都灵奥运会上受到的膝盖伤病,我们是从八月份才开始投入训练的。”

希望明天是个好天气!

暂居第二名的加拿大本土选手马库斯/本廷短节目伴奏是《樱桃树下》,马库斯开场的三周点冰跳跌倒,但是这也是他们节目中屈指可数令人缺憾的地方,这对加拿大国内锦标赛冠军组合在随后的表演中一个高规格的两周捻转和多姿态变化的难度托举都拿到了技术委员会四级评定。赛后本廷称:“那个三周点冰跳跳跃感觉不错,但是落地时落冰脚滑到。这是一个愚蠢的错误,我希望不会重蹈覆辙。除此之外,我们的表现很棒,重回家乡,主场观众让我感觉太棒了。”

美国站拿到冠军的美国搭档井上怜奈/巴尔德温在三周半抛跳和燕式接续步的滑行中都出现问题,他们在短节目结束后暂居第三。井上怜奈承认:“这肯定不是我们最佳的表演,我们在失误之后有些失常。”巴尔德温坦言在接续步中出现的失误让自己深感失望

我欣赏了张张的sp,我觉得节目质量上比以前又有了进步,可是表演力咋就不见长进捏?????

服装也蛮不错的,不过编排上有点shit~~

引用第94楼mickeybaby2006-11-03 19:35发表的:
我欣赏了张张的sp,我觉得节目质量上比以前又有了进步,可是表演力咋就不见长进捏?????

服装也蛮不错的,不过编排上有点shit~~
现在俄罗斯的TT/MM还有P/T组合到底有没有退役啊??好象后者说要再坚持吧,我看还是算了吧,感觉他们的滑行速度真够慢的,倒是加拿大的年轻选手马考斯和邦廷最近崛起的速度还是很快的,加拿大更把他们列为10年夺冠的希望!!!

冰王子普鲁申科
[s:12]  [s:12]  [s:12]

引用第96楼intruder2006-11-03 19:59发表的:
冰王子普鲁申科
[s:12]  [s:12]  [s:12]
真的帖子也太水了吧!!几个字啊??真有你的,以后少来这掺合 [s:10]

引用第97楼Andre2006-11-03 20:01发表的:

真的帖子也太水了吧!!几个字啊??真有你的,以后少来这掺合 [s:10]
糟了 被发现了。。。

那就说几句。。。
一开始看到普鲁申科是在体育杂志上
结果误认为是女子运动员
后来才知道
。。。
不过普鲁申科的柔美的确给人很深的印象