开放注册
楼主: 山重水复后

陈忠和难破"二进宫"魔咒 曝七短板恐技穷-----雅虎体育这篇文章大家有何感想

那请问这两位是新人么
你自己的言论是06后才想起要培养新人
这里对大丽丽表现如何不做评价
另外要不是06年老陈开始培养大丽丽就不会有12年的徐云丽
这点应该值得肯定
黄金一代被过度使用是事实,但也不能就此全面去否定金牌
至于金牌的技战术,到底有没有过时,至少我看来没有

沙漠一泓 发表于 2013-3-29 12:03
赶紧贴出数据来
不然你的就事论事 就当放p

钦差大人,如果你有数据说明08的周苏红进攻毫无问题,我心服口服。但也不必这样高压说话吧?

我本人很懒,既然是大人么 就麻烦您辛苦下 去搜下资料 辛苦费少不了你的 在我印象里,周苏红08北奥扣球成功率大概是第五位  详情 回复 发表于 2013-3-29 12:18

沙漠一泓 发表于 2013-3-29 12:13
那请问这两位是新人么

1、你不是排球方面的专家,所以你认为有没有不重要。

呵呵 这个专家的帽子可是你给我戴上的 ,承受不起 本人自06年在论坛注册起,一直以业余球迷自居,离专家相差十万八千里 所以,谢谢你瞧得起我 本人一直是并且永远是业余球迷 我倒觉得你挺像专家的,说理辩驳一套  详情 回复 发表于 2013-3-29 12:17

评分

一传不到位 发表于 2013-3-29 12:14
1、你不是排球方面的专家,所以你认为有没有不重要。

呵呵 这个专家的帽子可是你给我戴上的 ,承受不起
本人自06年在论坛注册起,一直以业余球迷自居,离专家相差十万八千里
所以,谢谢你瞧得起我
本人一直是并且永远是业余球迷
我倒觉得你挺像专家的,说理辩驳一套一套的
要好好向你学习

山重水复后 发表于 2013-3-29 11:42
确实是这样。04年雅典,周苏红威风八面,到了08年的北京,周苏红的下球基本都可以忽略了。单从这一点,就 ...

不要张口乱说话

你可以问问08年,谁敢忽略周苏红

北京的问题出在哪里

还有,请那些说什么创新不够的人注意了

陈忠和上位时候挑的人,就是为了08奥运准备的

中国队的整体特色,那么多年都是这样,就是这么几个人不停的练不停的磨合,本身就是一个8年计划,不过是目标提前实现了罢了

这不是教练对或者错的问题,就陈忠和来说,他能在当时大胆的摈弃前任的架构,已经可以算是一个历史创举了,紧盯什么之后的用人问题,也是没有什么意义的。另外呢,那些诟病陈忠和的人,不妨先想想,一边喊着球员的技术需要基层去提高,一边又喊陈忠和能力不足练不出人才,这是一种怎么样的矛盾心态。

还有什么楚金玲这种……请问一下辽宁队的教练把他练出来了吗?江苏队的教练又把陆倩练成了什么样子?

指望国家队教练点石成金,那首先这个石头里面确实有金光闪闪的货色啊

评分

山重水复后 发表于 2013-3-29 12:14
钦差大人,如果你有数据说明08的周苏红进攻毫无问题,我心服口服。但也不必这样高压说话吧?

我本人很懒,既然是大人么 就麻烦您辛苦下 去搜下资料
辛苦费少不了你的
在我印象里,周苏红08北奥扣球成功率大概是第五位

沙漠一泓 发表于 2013-3-29 12:13
那请问这两位是新人么

2、至于陈忠和培养新人的问题。

你这样的举例是不能证明什么的。

光把新人招进队,不上场比赛怎么能叫“培养”??

何况中国队只有副攻位置上需要新人吗?

所以你根本是在偷换概念。

王一梅也要算新人啊,05年开始培养的  详情 回复 发表于 2013-3-29 15:41
你自己所言是开始想起培养,言外之意就是之前没考虑过哦 一个新人一上来就打世锦赛 还叫不上场啊 还不如雅典之后把黄金一代全部清退得了 照你的意思班子全新才叫培养新人么 算了 玩文字游戏是你的长处,本人自叹  详情 回复 发表于 2013-3-29 12:23

彭彭鬼 发表于 2013-3-29 12:17
不要张口乱说话

陈忠和上位时候挑的人,就是为了08奥运准备的

——————

这个话太假了吧

01年到08年,

以国家队那种训练量

可能坚持8年没有严重伤病?

不要张口乱说话

他能在当时大胆的摈弃前任的架构

——————————————————————————

本坛的专家们以前不是教导过我们,陈忠和使用的就是胡进二期的“架构”么?

你连架构和具体组成人员都区分不了?

如果说,战术核心从主攻转到接应就是一个架构的话,那胡进本身也就没有成功,作为陈忠和要坚持这个思路,那也是创新的体现了。 组队为了08年准备,这只能说是一种比较科学,看上去比较美好的,而实际上也不是不可  详情 回复 发表于 2013-3-29 13:04

一传不到位 发表于 2013-3-29 12:19
2、至于陈忠和培养新人的问题。

你这样的举例是不能证明什么的。

你自己所言是开始想起培养,言外之意就是之前没考虑过哦
一个新人一上来就打世锦赛 还叫不上场啊
还不如雅典之后把黄金一代全部清退得了
照你的意思班子全新才叫培养新人么
算了 玩文字游戏是你的长处,本人自叹不如

山重水复后 发表于 2013-3-29 11:10
3年间中国队只有这2场比赛?直愣愣的木头脑袋也敢说别人脑残,服了。另外,转个帖子又怎么看出要为“王跑 ...

这两场比赛是奥运会的关键比赛。
你说一些细枝末节只能说明你的脑袋full of shit.
转个贴都转出这种水准,何况你的本来唤魂贴呢:
http://www.vbol.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
你上面这个帖子都被加成屎黄色了,我看你这个帖子也快了。

沙漠一泓 发表于 2013-3-29 12:23
你自己所言是开始想起培养,言外之意就是之前没考虑过哦
一个新人一上来就打世锦赛 还叫不上场啊
还不如 ...

为什么06年陈忠和被迫使用很稚嫩的徐云丽?

难道不正是因为他之前过度消耗了刘亚男,导致刘亚男身体出了状况吗?

还有冯坤在05年的伤就很重了吧,陈忠和当时可曾想到让冯休息一下培养一下新人?以及张娜?

刘4是世锦赛高烧,才导致世锦赛状态低迷 用徐云丽无奈张平的膝伤,马蕴雯稚嫩,赵蕊蕊伤着,请问副攻线能用谁  详情 回复 发表于 2013-3-29 12:32

不要张口乱说话

而且

01年选的那批人,到08年大多30岁左右

你不会告诉我说陈忠和做了那么多年助理教练,

连中国运动员的巅峰一般出现在哪个年龄段都没有起码的认识吧?

一传不到位 发表于 2013-3-29 12:27

为什么06年陈忠和被迫使用很稚嫩的徐云丽?

刘4是世锦赛前高烧,才导致世锦赛状态低迷
用徐云丽,无奈张平的膝伤,马蕴雯稚嫩,赵蕊蕊伤着,请问副攻线能用谁

主攻改副攻 发表于 2013-3-29 12:05
天啊,仙女08年在4号位那轮,都需要接完一传,打平拉开渡轮,还说她进攻方面差了很多。

所以我让他去找找大炮的数据
来证明周苏红进攻惨烈可以被54的地步

沙漠一泓 发表于 2013-3-29 12:32
刘4是世锦赛前高烧,才导致世锦赛状态低迷
用徐云丽,无奈张平的膝伤,马蕴雯稚嫩,赵蕊蕊伤着,请问副攻 ...

张萍的膝伤是怎么出来的?又是怎么加重的?其中天津队当然有责任,但是不能说老陈一点责任都没有吧?

赵蕊蕊的受伤和老陈一点关系都没有?好像当时的录像资料公开好几年了吧。

说到底06年老陈不就是在为05年的保守埋单么?

知道你会这么说 所以这也是金牌被诟病的地方  详情 回复 发表于 2013-3-29 12:40

一传不到位 发表于 2013-3-29 12:38
张萍的膝伤是怎么出来的?又是怎么加重的?其中天津队当然有责任,但是不能说老陈一点责任都没有吧?

...

知道你会这么说
所以这也是金牌被诟病的地方

沙漠一泓 发表于 2013-3-29 12:40
知道你会这么说
所以这也是金牌被诟病的地方

既然你都知道了

也就是说

主帖至少这个问题上对老陈的批评是准确的

你的反驳不符合事实,

对吧?

主贴到底说了些什么 我反驳了些什么自己看清楚了 我可没说金牌是完人 所以你也就别挖空心思去纠错了 对于陈金牌我是力挺 虽然有过错 但不至于有些人说的那样不堪 好了,以后你看到我的帖子 免回 因为聊不到一块  详情 回复 发表于 2013-3-29 19:45

山重水复后 发表于 2013-3-29 11:42
确实是这样。04年雅典,周苏红威风八面,到了08年的北京,周苏红的下球基本都可以忽略了。单从这一点,就 ...

周苏红四项排名前十被你吃掉了么?

一传不到位 发表于 2013-3-29 12:22
他能在当时大胆的摈弃前任的架构

——————————————————————————

如果说,战术核心从主攻转到接应就是一个架构的话,那胡进本身也就没有成功,作为陈忠和要坚持这个思路,那也是创新的体现了。

组队为了08年准备,这只能说是一种比较科学,看上去比较美好的,而实际上也不是不可行的规划

选的12个人,至少得有一半,到08年的时候还能继续用的,在理论层面也绝对不错

陈忠和做助教那么多年,所以他也认为30岁左右的中国球员也应该能保持有一定的状态,这些反而是在印证他的思路并不是大家想的那么保守罢了

不在其位,自然觉得什么事都可以想当然的说说,就好像论坛里的很多论调,说你不行你就是不行,说你保守你就是保守。客观公正其实没一个人能做到,但是不管怎么说,两届连续奥运1金1铜,已经是历史上一个教练带的最好的成绩了