开放注册
楼主: 随风而逝

佛的平静

回复 79# 天蝎乱走
我自己是坐的大巴,路上没什么机会停,海螺沟经过时,从车上看,着实壮观。
是驴友们,好象听说的是塔公那边,康定往西北回折的方向,驴友比我先到的康定,他们自己包了车又去了塔公,一路可以随时停下来拍照,我一听大憾,早两天和他们在康定会合,这钱是无论如何也不会省的,尤其是随走随停的诱  惑(这两个字也要屏蔽?)。我就是一个狗屁数码,来到这种大风景,举相机就是郁闷,好景全在镜头外,只好特别累的玩接片了,日后三,四张拼一个宽屏出来,

回复 80# 天蝎乱走

唉,我还真是顶级的老,不但去了,还尽跟他那个练过长跑的小驴子跑,一切的反应其实都是我自己提速的结果,如果安分一点,是不会有什么反应的,没跑之前几乎没什么反应,几乎和平原差不多,一跑就完了,盖因那个小驴全程都是用跑的,哈哈,我就只好拼了,死跟,结果逼到要买一瓶氧气,当晚半夜就用上了。

皈依不一定要落发的,这次碰到几个皈依的人听说的,是可以跟正常人一样生活工作的!

回复 83# 闰闰

是的,就是在家修行的意思了,中国的佛教徒真的很多,每到一个寺庙,都会看到成群的教徒围着佛象,佛塔转圈念经,据说还要转多少圈

回复  闰闰

是的,就是在家修行的意思了,中国的佛教徒真的很多,每到一个寺庙,都会看到成群的教徒 ...
随风而逝 发表于 2010-12-6 23:58

正在考虑明天要不要去我们郊区的冷水尖,那里有最大的佛堂,呵呵!明天天气不错,打算约上几对,出去玩玩!

回复 85# 闰闰
你倒是适合皈依,一身的滋润

回复  闰闰
你倒是适合皈依,一身的滋润
随风而逝 发表于 2010-12-7 00:06

你哪里知道我一身的滋润啦!皈依后就不滋润啦吗?

回复 87# 闰闰

在某空间一眼瞅见你滋润的一身

回复  闰闰

在某空间一眼瞅见你滋润的一身
随风而逝 发表于 2010-12-7 00:10

空间,你是说我那个婺源石城乡的帖子里吗?

回复 89# 闰闰

QQ,除非是另一个闰闰

回复  闰闰

QQ,除非是另一个闰闰
随风而逝 发表于 2010-12-7 00:12

你怎么会进得了我QQ空间呢?不是好友进不去的啊!奇怪,你到底是谁的马甲哦?

回复 91# 闰闰

不幸,你朋友在我QQ上,我无意瞅见了,也深感抱歉

回复  闰闰

不幸,你朋友在我QQ上,我无意瞅见了,也深感抱歉
随风而逝 发表于 2010-12-7 00:16

囧哦,囧死了!不好意思,肥态污染了你的眼睛,太丑了,实在不应该出来见人的!

回复 93# 闰闰

所以,皈依,你是最适合不过的了,哈哈

回复 93# 闰闰

快去听那妞的风骚天涯哥女,听了她的,憋的天涯可以上升到专业的了

回复  闰闰

快去听那妞的风骚天涯哥女,听了她的,憋的天涯可以上升到专业的了
随风而逝 发表于 2010-12-7 00:21

哪里听?

回复 96# 闰闰

http://vbol.cn/redirect.php?tid=135151&goto=lastpost#lastpost

听完后,你就不再是滋润身了,哈哈

回复  段木石

我靠,你是多怕人欺负你啊,大男生还提安全感,你知不知道有一个女孩子一个人骑车从西 ...
随风而逝 发表于 2010-12-6 21:10

我不喜欢冒险,我独立性差,我怕一个人出远门,不可以么?有哪个人生下来是什么都不怕的?
是,很多东西我没有或者我不具备,我可以锻炼,什么叫没救了?
我很不喜欢人家这样把我一棒打死。让人绝望。

回复 98# 段木石

好了,大理,你很有希望,莫绝望,哈哈

我没有棒子了,棒子在金刚山那边了

有些 是风化,有些是 磨损,
但更多的是 人为损坏,关于这点,
就要 问一下 某位躺在 透明 棺 材 里的伟人了.....

龙门正中的 卢舍那大佛,据说是 按照武则天的面容塑造的,
代表了 盛唐气象与 整个中国封建社会的文化巅峰......

父亲年轻的时候 去过一次 龙门, 并和朋友合影留念,
那种小小的 黑白照片, 还是带精美花边的,
照片中 卢舍那大佛 目光平和, 嘴角微翘,
静静地 望着不远处平缓流过的洛水......

多年之后, 父亲带着已经上初中的我再次去了龙门,
众多佛像或多或少在 破 四 旧 和 文 革中遭受严重破坏,
卢舍那大佛的 双手 也已经不知去向,
但 大佛依旧 目光平和,嘴角微翘,
依旧 静静地 望这不远处平缓流过的洛水....

那对于 从小就读着“远芳侵古道,晴翠接荒城”,
“但愿人长久,千里共婵娟”等等 唐诗宋词长大的我来说,
是一种 何等震撼心魄的力量.......

一声叹息......