开放注册
楼主: Joular

2009世界花样滑冰团体赛!(Apr 16 -- 19 , 日本东京)

自由滑的签运依旧不佳啊!
庞清/佟健将在倒数第二组第三个出场,而张丹/张昊则将在最后一组第一个登场。
情况严峻啊~~~

现在看来只有听天由命了。
虽然说德国的SS组合分数有些离谱,但不得不承认其节目编排的风格很讨喜,至少裁判和现场的广大美利坚人民很买账,这点上是中国组合无法匹敌的。
在艺术表现上,无论ZZ还是PT这些年都没有十分出色的改善,尽管PT能够尝试新的布鲁斯风格,但整套节目的韵味还是没有他们更擅长的抒情慢板来得顺手,笑容有余、欠缺风情,整体表演有些不伦不类;而ZZ向来是靠技术难度来讨巧,整套节目的表演风格一直处于游离状态。尤其是张丹,仅仅是在完成技术动作,笑容呆滞。尤其是在动作出现闪失的时候,她这种近乎崩溃的表演是最忌讳的!我一直不明白,中国的双人滑内部有没有交流?为什么她就不能和庞青一样,抛跳以后可以用一个优美的造型和迷人的微笑来收尾?多真诚地笑一点儿就那么难吗?不要总觉得裁判不待见自己,想想自己有没有真的投入进去。
技术难度上ZZ组合的优势地位越来越小,练摔跤冠军都能时不时的一鸣惊人,明年的冬奥会,中国的双人滑总不会还要期待申/赵组合回春来创造奇迹吧?

为什么俄罗斯的那两对分这么高?大奖赛的时候觉得她们一般啊。。

据说今天的双人滑惨不忍睹

Z/Z是出场顺序问题,P/T是自己失误了,而且滑行速度有点问题。

这样的表现恐怕2010拿奖牌都困难了。

“可怜”的棒子,心里总是这么自卑。。。。。。

SS领先的优势太多了,除非摔两次~
渺茫!

SS领先的优势太多了,除非摔两次~
渺茫!
Joular 发表于 2009-3-25 22:27

S/S摔N次都是冠军,不知道他们朝廷有人吗?

世锦赛后应该要换新节目了吧!
这次的双人滑短节目,俄罗斯组合的旋转的确让人眼前一亮啊,速度和节奏都不错。
这是中国双人滑的老大难啦,多加油啊~~~

[s:742]
弄不好摔了2次,裁判还是把金牌塞给他们,到时候来个节目内容分80分。.。。。。

[s:742]
弄不好摔了2次,裁判还是把金牌塞给他们,到时候来个节目内容分80分。.。。。。
schumacher 发表于 2009-3-25 22:34

这样的话,姚大头就有借口托辞啦!!!

不过,话说回来,Z/Z的滑行速度是不是有问题啊,感觉慢半拍,而且整套节目基本谈不上艺术表现力。。

不过,话说回来,Z/Z的滑行速度是不是有问题啊,感觉慢半拍,而且整套节目基本谈不上艺术表现力。。
schumacher 发表于 2009-3-25 22:39

目前中国的双人滑的滑行技巧已经无法达到申/赵的高度了,ZZ本身的艺术表现又先天不足,只有“杂耍”的最后本钱啦!

哈哈,罗刹国里面的泥胖妹子,想要把自己当天鹅,可是看起来确实比较有喜感。。。

哈哈,罗刹国里面的泥胖妹子,想要把自己当天鹅,可是看起来确实比较有喜感。。。
winter 发表于 2009-3-25 22:45

川口的身体柔韧到近乎夸张的地步,疯狂的天鹅!

晕啊,这样滑行技术和衔接一下就把他们的节目内容分压下去了,这次的SS是7.35 , TR只有6.95。
编排和表现力也没任何优势,节目内容分被卡擦的更彻底。

:dabin
人家天鹅是出场的时候就来了个优美的舞姿。

现在最好结果希望中国包揽银铜吧!
为什么中国双人滑每次到大赛就变成“后妈生的”呢?应该好好反思啊!
明天看直播吧~