开放注册
楼主: 树叶的崇拜

排球最难的大球运动。

引用第59楼芹芹于2007-10-19 21:51发表的 :
打排球不僅雖然良好的技術才能才到樂趣,也是個痛苦的過程!真想知道排球邉訂T怎麼能夠忍受手臂的劇痛,防起王一梅的一記重扣後,手臂會有多痛,我真是不敢想象!

其实经常垫球的结果和练铁砂掌一样,手臂就一点也不会觉得疼,再大力的扣球也不会把垫球的手弄伤。

排球要你会完了,才有兴趣.不会玩了.会觉得很疼而且会觉得很无聊的.个人愚见!

而且排球要多人组合在一起,大家水平都有一定.相互配合默契才可能打的好玩.
相比较足球和篮球.要复杂一些. [s:185]

沒錯~
我很以打排球為榮
每次看到有能用藍球上籃的方式來二傳(其實就是嚴重持球)
我就會非常生氣!
因為我覺得這樣很不尊重排球
而且講了很多次都不聽!!!

是啊,有时候我们打球,不下蹲接不到的球,他们就用脚踢,我是会直接骂的,太不敬业了。

就是因为排球太难,国际排联脑壳都想烂了也想不出什么好方法来让排球像篮球,足球那样引人入胜... [s:236]

..我第一次打排球的时候,练的手腕那里青了好几个月``

比很多小球也难得多啊~技术真的比较难掌握~而且很难教~我快倒塌了~

其实我觉得能打好篮球的人只要稍经训练就能打好排球

引用第69楼雷霆宇宙于2007-10-25 17:15发表的 :
其实我觉得能打好篮球的人只要稍经训练就能打好排球
这个,不一定的,有些篮球打得很好,但排球就学不好![s:240]

排球也可以2大2,自己规定方法其实也很有意思,只要你喜欢

引用第3楼所谓永远于2007-07-11 07:52发表的 :
[s:223] 所以我们的排球群众基础才这样差嘛,我都没有球打了……

可不是么,郁闷

不好打 你打 才说明你出色,看那篮球 足球场上 人满为患 排球场上能找到个 会打的 那真是激动啊 人不够 还可以 男女混打 [s:44]

引用第73楼chuguoyu于2007-10-30 23:06发表的 :
不好打 你打 才说明你出色,看那篮球 足球场上 人满为患 排球场上能找到个 会打的 那真是激动啊 人不够 还可以 男女混打 [s:44]

而且那帮踢球的还经常跑到排球场踢球,把球网掀起来。我一个人去练球时要求他们离开他们还理直气壮的说我只有一个人玩不了,说等我的同伴来了才叫出场地!

呵呵,排球的技术含量还是很高的哈,努力练习啦,应该会有进步的

同意 排球运动中的很多动作都是和人的常规相反的 例如传球 另外 他是集体项目 每个人的技术必须全面

俺觉得踩点对于俺个人比较难..... [s:450]

一是上手太难,一传练到基本飘球都能到位,才能上场,二传要练到手指传球的时候没有嗤嗤的声音,要有砰砰的声音,而求脚步和手指力量都要很长时间,何况分球思路和网前处理更是需要更长时间。

扣球的难度在于变线能力,场下的时候各个都能想到,一上场能够变线的少之又少。

其次就是一个球队7个人的配合问题,战术问题,是双主一传还是接应参与一传体系,整个主攻接一传的动作规范问题严重。有些主攻接一传的动作不对,球是接到位了,但是整个的进攻节奏就会破坏掉。。。

所以入门太难

二是拦网,更是难题,通常初学者连端拦网的拦直放斜都不知道,拦快球的时机和拦背飞的移动的交叉步都存在很多时间的练习

排球确实是比较难以掌握,技术门槛相对较高,不会玩就根本玩不起来,除非是想拣球……

我有同感啊...水平差不多的业余人员总找不到一起..说不定哪一天某某和某某不来了呢