开放注册
楼主: 闽江涛涛

回顾中国女排在奥运会上的打法

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-29 20:22
倒不是很多人还在金牌的体系里,只是打着打着2传就忘记了接应,而且大部分时间合作接应都不下蛋,这种情 ...

尤其是丁霞,经常把龚翔宇晾在一边,更可怕的是有时候沈静思附体,追着朱婷传。
要说大局观,还是魏秋月得体,打巴西给张常宁和刘晓彤分了不少好球,但是过头了就变成遗忘朱婷了,好在最后一球郎平叫暂停把魏秋月的思维给拉了回来。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-29 20:09
这话我认同,要的就是宇宙的进攻,只要宇宙的进攻稳定在大奖赛的水平就可以了,但是奥运没有!

所以才有 郎妈在母校北师大的那段 段子

小宇哭诉着  郎妈做心里工作   如果知道小宇是这样的发挥 可能就换前队长来了

但是 前队长来  我们也没法做个 平行世界来比较  而且作为主教练 这种事儿我觉得每次大赛都在发生 已经见怪不怪了  就拿小组赛来说  我们能预计到 打的那么差么  郎妈自己都没这个预计

只能说前队长运气差了点   如果不是大国家队 她必去  但是话又说回来  没大国家队 也没现在的成绩。

圭一和KONG 发表于 2016-9-29 21:00

小宇哭诉着  郎妈做心里工作   如果知道小宇是这样的发挥 可 ...

所以才说郎导英明,带了龚翔宇去里约,既拿到了奥运冠军,又锻炼了龚翔宇,这小朋友的天赋很高,还可以再打两届奥运会,简直太赚了,看看亚洲杯龚翔宇就完全大将风度了,进步神速

潇湘妃子 发表于 2016-9-29 20:32
在中国女排接应这个位置,有没有一传,说句不好听的,根本无关紧要了。要么你就有发球,要么你就有防守。 ...

这话实在,反正进攻都没有,不如丢个第二自由人在,一传防守靠谱呢!啊哈哈哈

闽江涛涛 发表于 2016-9-29 20:34
别歪曲我的意思。接应的接发球在打巴西时起了不小的作用,但在打荷兰时就是没啥用。

老伯,您这就不讲道理了,排球不是1+1=2,你这句局好不见的能赢球,你这局不好不见的回输球!不是单纯谁在场上能赢就是正确答案的!

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-29 21:15
这话实在,反正进攻都没有,不如丢个第二自由人在,一传防守靠谱呢!啊哈哈哈

那您有发球和拦网么?

圭一和KONG 发表于 2016-9-29 21:00

小宇哭诉着  郎妈做心里工作   如果知道小宇是这样的发挥 可 ...

我一直不认为前队长和宇宙冲突!赛前我说前队长是保守打法,宇宙是激进打法!你该知道我指的是谁

潇湘妃子 发表于 2016-9-29 21:19
那您有发球和拦网么?

你这个结论没有错,看看决赛和半决赛,按照这个标准;丢任何一个在场上都是合理的!

潇湘妃子 发表于 2016-9-29 21:19
那您有发球和拦网么?

你这个结论没有错,看看决赛和半决赛,按照这个标准;丢任何一个在场上都是合理的!

闽江涛涛 发表于 2016-9-29 19:53
换人换得有点儿晕。第二局的接应确实一开场就是张宝宝。
但是,原来真的没看见过朱婷打小主攻+宝宝打接 ...

好像在奥运会之前一次都没见过朱星打三点

这真是郎圣的最后一张牌了吧哈哈哈

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-29 21:18
老伯,您这就不讲道理了,排球不是1+1=2,你这句局好不见的能赢球,你这局不好不见的回输球!不是单纯谁 ...

行了吧。自己去好好看看半决赛对荷兰。我一句话带过已经是很客气了。

闽江涛涛 发表于 2016-9-29 19:40
郎导的应变能力是要赞的。中国的副攻缺少一个突击手。大丽这次在干这种活,下次呢?
副攻落后是亚洲排球 ...

男排就甭提了,除了于大伟凭借跳发能算得上是强力副攻,伤退的可以出任接应的张哲嘉算个强力,其他的连苗子都找不到。
至于女排副攻的进攻问题,现在只能期待小苹果的进攻可以进步并成为一个仰仗点,她的对角目前为止除了大姐都有缺陷,其实大姐也有缺陷只是这次表现不错。另外,二传如果不靠谱,副攻的进攻是个大难题。

闽江涛涛 发表于 2016-9-29 19:40
郎导的应变能力是要赞的。中国的副攻缺少一个突击手。大丽这次在干这种活,下次呢?
副攻落后是亚洲排球 ...

男排就甭提了,除了于大伟凭借跳发能算得上是强力副攻,伤退的可以出任接应的张哲嘉算个强力,其他的连苗子都找不到。
至于女排副攻的进攻问题,现在只能期待小苹果的进攻可以进步并成为一个仰仗点,她的对角目前为止除了大姐都有缺陷,其实大姐也有缺陷只是这次表现不错。另外,二传如果不靠谱,副攻的进攻是个大难题。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-29 21:20
我一直不认为前队长和宇宙冲突!赛前我说前队长是保守打法,宇宙是激进打法!你该知道我指的是谁

冠军都拿了,再替谁鸣不平也没用了。世界杯后面对对张宝的质疑时你不是也说了再不好也是世界冠军啊。

左安门外 发表于 2016-9-29 21:30
好像在奥运会之前一次都没见过朱星打三点

这真是郎圣的最后一张牌了吧哈哈哈

用的还不够熟练,但至少打巴西成功了,打荷兰在第一局5:12以后到拿下这局也是成功的。

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-29 21:18
老伯,您这就不讲道理了,排球不是1+1=2,你这句局好不见的能赢球,你这局不好不见的回输球!不是单纯谁 ...

老伯现在真是又抱上大腿了,现在都快要对张常宁不客气了

你高兴就好 发表于 2016-9-29 22:03
老伯现在真是又抱上大腿了,现在都快要对张常宁不客气了

同样是5分,一个上天了,一个是一句话带过去还算客气了!啊哈哈

steven 发表于 2016-9-29 21:42
男排就甭提了,除了于大伟凭借跳发能算得上是强力副攻,伤退的可以出任接应的张哲嘉算个强力,其他的连苗 ...

其实青年队员中山东的张倩和杨涵玉两位副攻的身体素质都是不错的。但我也怕她们在山东队被徐兴和孙汝含压着,压到最后和两位师姐一样了。

闽江涛涛 发表于 2016-9-29 21:42
行了吧。自己去好好看看半决赛对荷兰。我一句话带过已经是很客气了。

我好蛮想听你这2种5分的评价,到底会如何不客气?

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2016-9-29 22:07
我好蛮想听你这2种5分的评价,到底会如何不客气?

好吧,非要说那就说。半决赛打荷兰这场宝宝打接应的时候,朱婷打大主攻时是输(第1局输到5:12),朱婷打小主攻时也输(输掉了第2局外加第3局2:8),那你让郎导怎么办? 是朱婷的问题吗?肯定不是! 那决定肯定是宝宝下,小宇上。结果人家上去就赢了,那还扯什么。