开放注册
楼主: Fancy

如此悲剧的生活~我要怎么办~

火.. [复制链接]

还是您有同情心呀~

木有时间了,周一周二周三周四都没有时间打球了。啊啊啊啊啊

什么是材料啊?材料也能当做一门学科呀?
Fancy 发表于 2011-3-9 11:51

这话说得。。要我情何以堪。。。
材料是个大学科啊 没有咱材料学院 你就只能还生活在茹毛饮血 刀耕火种的时代了。。
你们学校应该有材料学院吧。。

这话说得。。要我情何以堪。。。
材料是个大学科啊 没有咱材料学院 你就只能还生活在茹毛饮血 刀 ...
dippo 发表于 2011-3-9 11:58

我错了,是我孤陋寡闻了。貌似我们学校没听说有这个系诶~

我错了,是我孤陋寡闻了。貌似我们学校没听说有这个系诶~
Fancy 发表于 2011-3-9 12:00

好吧 这是个折寿的专业

学弟啊!!!我是英语专业研究生。如果实在累得不行了,就可以推掉一部分。你现在觉得那些活动似乎没什么用处,但等你将来毕业找工作的时候你就明白了。有一些组织能力和社会活动能力,用人单位肯定会高看你一眼的。另外,你日语是二外吗?我告诉你,现在受这个累是值得的。光英语好已经不够我们外语专业的人用了,在英语好的基础上如果再有一门学得不错的二外是非常不一样的。相信学姐的话!!这都是我同学经历过的事情。现在累是不会让你白累的!!!

评分

想起一个句名言“痛并快乐着”
多年后,你会明白的……

楼主现在还在大学,很幸福啊,抓紧青春的时光吧,18楼说的好“从来没有人后悔自己做过什么 而是后悔自己没有做什么”
等你到了工作的时候,会发现在学校是多么美好的时光,等到工作几个月没有1天休息,每天加班,每天有千头万绪的事情的时候你会怀念现在的生活的

楼主纯粹臭显,找抽呢,拖出去抽

学弟啊!!!我是英语专业研究生。如果实在累得不行了,就可以推掉一部分。你现在觉得那些活动似乎没什么用 ...
MitevaEternal 发表于 2011-3-9 17:11

我现在已经认命了,忙就忙吧,像你们说的,说不定以后能有更好的发展。
   日语不算二外吧,我们专业是英日双修,而且好像更侧重日语一些。
   我们老师也说这个专业不错,但是确实很累。

想起一个句名言“痛并快乐着”
多年后,你会明白的……
弗瑞斯.甘 发表于 2011-3-9 19:52

呵呵,让我想到高中那些日子。也是痛并快乐着。

楼主现在还在大学,很幸福啊,抓紧青春的时光吧,18楼说的好“从来没有人后悔自己做过什么 而是后悔自己没有 ...
v为迷 发表于 2011-3-9 19:56

恩~我也觉得是这样,好歹现在自习下课后我还可以来论坛逛逛,要是工作了,可能就没有这个时间了。

快叫我师兄

快叫我师兄
沙漠一泓 发表于 2011-3-9 21:55

叫兽,您是外语系滴叫兽么?求教化,求指点:dabin8

内心宁静和平就好。充实一点其实没啥不好的。另外说一句:学生会协会啥的其实可以不参加的。

哈哈哈
等毕业工作了
每天都做同一件事情
LZ,估计也还是没法活[s:676]

大学生活怎么可以这么bt,是谁说大学舒服,我要和他拼命~

我是外语系,非常苦,非常累,你们懂得。更悲剧 ...
Fancy 发表于 2011-3-8 23:12

如果你把你所学的当作“学科”你当然很苦,英语,日语都当一个语言而已来看待,当作一个你要掌握的工具。你就会轻松很多。比如,你找了个对象是日本人或者美国人,你必须在短时间学会这门语言,你就有动力,也会想方设法尽快学会。仅此而已。等闲视之,努力学之。。。。

这个是俺给一些大学生的建议。哈哈哈

回复 73# Fancy

我觉得大学里工作能力和学习两者都很重要
关键是你如何达到一个平衡
社团么参加你自己感兴趣的就成了,没必要参加那么多,只会浪费时间和精力
学习不能落下,这需要你平时自己把握课余时间,学语言是个不断积累的过程,毕竟大学期间还得过专业四级和专业八级,给自己定个目标。
大学不是玩的和挥霍青春的地方,切记!
学业还是第一重要的,自己摆正心态,戒除浮躁。

评分

如果你把你所学的当作“学科”你当然很苦,英语,日语都当一个语言而已来看待,当作一个你要掌握的 ...
pengxg 发表于 2011-3-9 22:05

问题是去哪里找咩?连个外教都是上完课就不见了~诶··可怜··

回复  Fancy

我觉得大学里工作能力和学习两者都很重要
关键是你如何达到一个平衡
社团么参加你自己感 ...
沙漠一泓 发表于 2011-3-9 22:06

有些时候会很矛盾,时间真的不够支配,做了工作有时候就无法兼顾学习。
   然后有时候自己挺堕落,比如今天到图书馆看了日语,回来英语就没看,跑来坛子里了。
   总觉得自己意志力不够,不够啊~~

回复 79# Fancy
所以啊还是你自身的原因
别老是泡坛子
学习完了再泡
下次看到你再在这里泡着见一次扣一次