开放注册
楼主: 逝如风感动

洁儿在欧洲的生活---------英国名校之剑桥大学

回复 60# drdr

为什么在中国70%的财富掌握在30%的人的手上?还是法制的不健全,以及公平的机制。。。两极分化太严重了~~~哎。。。在中国收入何时能够公平呢》当然没钱也是导致大众不能过上有品质的生活的最重要的原因。

所以会有美国派的出现。。。。羡慕。。。。

他们不像中国人,就知道生孩子,买房子!!!

回复 62# xlhss1023

在中国就是越生越穷,越穷越生。。。我爸爸的一个远房亲戚,基本就没怎么见过的。我听我爸爸说,他家为了要个男孩,生了八个女儿,就这还没有儿子。。。那名字更是给力。。。大丽丽,二勉勉,三孜孜,四朵朵。。。真是为她们的将来担忧,就这她们能受到什么教育啊。。。╮(╯▽╰)╭

回复 63# 逝如风感动

这就是为什么中国穷

而且是富得越富,穷得越穷

回复  xlhss1023

在中国就是越生越穷,越穷越生。。。我爸爸的一个远房亲戚,基本就没怎么见过的 ...
逝如风感动 发表于 2010-12-22 22:11

这个时代已经一去不复返了啦。多数城市人连一个都养得很辛苦。。。。。

回复  drdr

为什么在中国70%的财富掌握在30%的人的手上?还是法制的不健全,以及公平的机制。。。 ...
逝如风感动 发表于 2010-12-22 21:59

中国现在绝对不是37,也突破了28,我估计是19。。。。。。。。

另外收入是不可能公平的。以中国的人口基数来说,要共荣只能当放屁听。中国要发展,只可能是一部分人先靠着另一部分人的血汗走在前面。

回复  xlhss1023

在中国就是越生越穷,越穷越生。。。我爸爸的一个远房亲戚,基本就没怎么见过的 ...
逝如风感动 发表于 2010-12-22 22:11

俺以前有个邻居
同样为了传宗接代生了7个女儿
一气之下在外找了个发廊妹就生了个带把的
然后就时常能看到7个姐姐围着弟弟玩的壮观场面

回复 65# drdr

有时候看到有些人生活的很辛苦,确实感觉很心酸的。但是社会就是这样。。。
我今天看了一篇文章叫《那些卑微的母亲》,看的我鼻子酸酸的,眼泪在眼圈里打晃。。。

可是在剑桥念书,也觉得就那样,费了九牛二虎之力来了,发现没有想象的好

回复 68# Williamsova

我看到都觉得心疼,生个女儿就这么没有面子吗?这些孩子的将来在哪里?难道仅仅因为她们不是男孩,有不应该有和这个小男孩一样的幸福生活吗?

回复 67# drdr

社会的发展潮流,我们无力阻止啊。。。

回复  Williamsova

我看到都觉得心疼,生个女儿就这么没有面子吗?这些孩子的将来在哪里?难道仅 ...
逝如风感动 发表于 2010-12-22 22:38

传统观念吧
计生的人来找了他们家N回了
能搬的都被搬了还是继续生
最后是把唯一值钱的彩电藏到俺家仓库才躲过一劫

回复  Williamsova

我看到都觉得心疼,生个女儿就这么没有面子吗?这些孩子的将来在哪里?难道仅 ...
逝如风感动 发表于 2010-12-22 22:38

其实他们是伟大的,要知道我朝现在男人过剩啊,只能靠他们不停的生女的来平衡啊
    你想,如果第一下就生了男的,那么那7个女的就不会出来。。。。。。。。。。。。。。

回复 70# 幽冥鬼影

嘿嘿。。。都是这样的。恩恩

回复  drdr

社会的发展潮流,我们无力阻止啊。。。
逝如风感动 发表于 2010-12-22 22:39

这个嘛,也要分开看,就像你不可能要求一个落后的国家在发展的时候去过多的注意环境一样。中国这样做,总比朝鲜那种全民落后好。毕竟,没有{-屏-|-蔽-},大家就不会有那么强的积极性。如果中国的官僚和新加坡一样清廉,你觉得还会有这么多人挤着当公务员吗?

回复 74# drdr

额。。。这人口压力。。。(⊙o⊙)…,不说了。。。我现在终于知道了凤姐为何有资本要求老那么优秀的人才才能是他的老公~

回复 76# drdr

额。。。现在的公务员。。。呵呵,有几个是考出来的呢?

其实他们是伟大的,要知道我朝现在男人过剩啊,只能靠他们不停的生女的来平衡啊
    你想,如果 ...
drdr 发表于 2010-12-22 22:42

我教的学生,现在严重的比例失调了。。。。。。。。。。

回复 79# xlhss1023

O(∩_∩)O哈哈~,您是老师啊~~