开放注册
楼主: 柴可娃

闲话副攻

火.. [复制链接]
说到拦网,王怡赖亚文李月明赵6心都略胜于她。
========================================================
LZ,我对这句表示有些疑问。其实我觉得吴永梅的拦网是历届中国副攻中最稳定的好,没记错的话,此女从95年出道以来只要她上场时间够不被N/A,她的拦网都稳定的能进最佳拦网榜的前10甚至是前8.而中国其他副攻的拦网表现总是向过山车一样,不能稳定的发挥高水平。要是算所有大赛拦网的平均表现,吴应该是中国副攻中的第一。

评分

最喜欢的副功是刘4

斯大妈身体确实太好了,能够连续长时间蹦跶,能跟她比的估计只有magalys。。。。。
drdr 发表于 2010-10-21 21:55
苦瓜JJ在年轻时也非常能蹦跶,连续来回左右移动拦网N次都不漏球。同理的还有张少燕、大美人和吴大背,她们几个来回蹦跶的能力也非常的强悍。

比如
斯大妈和苦瓜大姐~
一个身体壮的像母牛~一个爆发力惊人
像焦丽也是身体素质很好的

不过我很奇 ...
inokikyo 发表于 2010-10-21 21:14

苦瓜和斯大妈还有些不同,斯大妈主要是靠身体素质,而苦瓜的预判和神经反应速度更好。8过这2个188的手臂都很长,站立拦网指高绝对不弱于很多所谓的190+。

素颜好久不见了。尤记得感人的微笑系列。我心中最喜爱的副攻是马佳莉斯
Marin 发表于 2010-10-21 16:06

是的,我也非常的喜欢马佳丽斯,大爱啊!

吴咏梅其实是很全面的,3号位不光是半高球,只是2号位太突出了。不像现在中国的副攻才是技术相当的偏

苦瓜JJ在年轻时也非常能蹦跶,连续来回左右移动拦网N次都不漏球。同理的还有张少燕、大美人和吴大背,她们几 ...
希望之光 发表于 2010-10-22 09:35

斯大妈是magalys那种劳模型的,仗着身体好勤于蹦达,结果就是给对方的压力非常大,但是破坏比较多,当然magalys压得更狠,因为更高。
    赖亚文,张少燕则是更合理的步伐,判断,取位。不然就magalys那个蹦跶法赖亚文还能撑到98年么。。。。

说的真好啊,每个观点都特赞成。特别说到王怡,很给力

楼主的文章写的很好,能让我感受到你真挚的情感

说到拦网,王怡赖亚文李月明赵6心都略胜于她。
======================================================= ...
希望之光 发表于 2010-10-22 09:28

我不这么认为。

首先,拦网榜这个数据真的不能说明真么,尤其是前十而已,如果次次前三,另当别论。

然后,比较说“总体,平均”,请问如何量化?

那么如何比较?

只能从技术动作和反应速度来做比较了,我比较的结果,就是我的结果。以上

话说i,我换了头像,怎么显示的还是以前的。。。?

楼主了解的真不少。

我不这么认为。

首先,拦网榜这个数据真的不能说明真么,尤其是前十而已,如果次次前三,另当别论。 ...
柴可娃 发表于 2010-10-22 12:31

当然可以量化了,次次前十,总比一次前3,剩下的比赛连影子都看不多好多了。
还有我觉得吴是判断一般,但是她移动速度、弹速、手臂硬度和腰腹滞空在历届中国副攻中都是前3的。看看她能从3号位飞到2号位拦对方的平拉开就可以看出来。

当然可以量化了,次次前十,总比一次前3,剩下的比赛连影子都看不多好多了。
还有我觉得吴是判断一般,但 ...
希望之光 发表于 2010-10-22 12:39

你这就叫抬杠了,我的意思应该是次次前十跟次次前三做比较,我没说的很清楚,如果引起误解我现在解释清楚了

前十什么概念?稍微有点档次的怎么会进不了?

你说的那些指标,OK没问题,你觉得她最棒,在你心里他就是最棒的

BUT SO WHAT?

在我们心里,前述几位依然略胜

然后又出来个前三,呵呵,恕我直言,阁下把第一第二也说出来吧,估计马上又有新帖专门讨论20年来中国腰腹滞空最好的副攻了。

吴咏梅,值得尊重,因为在最低谷的时候不向列强恶势力低头,敢打,能打,就像她名字里的 梅 字 ,有傲气。其余的,我不高兴多讨论了,爱怎怎。

有人喜欢波霸啊,哈哈,我也蛮喜欢的

Borodakova偶也很喜欢啊,倒是对Merkulova一直无感

回复 50# 柴可娃

是珠江吗?

Borodakova偶也很喜欢啊,倒是对Merkulova一直无感
铁血轶 发表于 2010-10-22 12:54

没裤袜
我对之也无感

还不如丽丽招人喜欢

波霸进攻虽然挫了点,可是偶尔还是能吃顿饺子的
别别扭扭,笨笨拙拙地飞俩还成

没裤袜
我对之也无感

还不如丽丽招人喜欢

波霸进攻虽然挫了点,可是偶尔还是能吃顿饺子的
别别 ...
Catalpa 发表于 2010-10-22 13:05

菠萝娃貌似每次在Italy身上都能吃到饺子[s:731]打其它队就……

还好啊,我看09年打中国啊,打荷兰,打德国啊,打日本啊也都还成啊