开放注册
楼主: 百万爱

知情者请进来(关于叶钊颖)

谁能告诉我为啥龚睿娜的状态是越来越差?我印象特别深,当时三个人进入四强后,媒体就是女单金牌提前被中国队预定了,但没想到...她为啥会在雅典4:11,2:11输给Mia?

我对叶的印象只是<<名将之约>>李玲蔚那期,叶哭得很伤心,一直说对不起李导,没拿到金牌.当时真叫人心碎

引用第37楼jamescheung于2007-06-21 19:52发表的 :
叶钊颖92年在全英赛由于战胜王莲香而声名大阵,
在尤伯杯第三单打拿下关键的一分使得中国实现五连冠。
但当时表现并不好,中国与韩国前四盘战成2平,中国唐九红、黄华胜了两场单打,两场女双全输了。
第三女单,韩国派不出单打选手,派了一个女双选手(隐约记得是黄惠英,但似乎又不太可能,可能记错了。),叶钊颖居然还输了一局,那一局先赢3分,连丢11分,好在后来稳住了。
是沈恩婷

引用第39楼帅弟于2007-06-21 19:55发表的 :
谁能告诉我为啥龚睿娜的状态是越来越差?我印象特别深,当时三个人进入四强后,媒体就是女单金牌提前被中国队预定了,但没想到...她为啥会在雅典4:11,2:11输给Mia?
其实湖南妹子01年稳定女单金牌后,达到了一个巅峰,03年的巴塞罗那就已经看出走下坡路了,那届的尤杯和全在娟也是打满三局的。。。。04年的米亚状态太好了。。。当然她03年世锦赛就已经开始复苏了,虽然当时还吞了张宁的双蛋[s:138]

雅典张宁赢得相当不轻松!看看她最后的兴奋就知道了,老张也不容易,不过好歹拿了个奥运冠军!
叶钊颖可惜了!

引用第41楼linhb1980于2007-06-21 20:01发表的 :

是沈恩婷

对,是沈恩婷。
当时韩第一女双是黄惠英/郑素英,第二女双是混双名将郑明熙加吉永雅吧。
中国第一女双可能是农群华/关渭贞,第二女双可能是姚芬/林燕芬。

引用第43楼starsharapova于2007-06-21 20:04发表的 :
雅典张宁赢得相当不轻松!看看她最后的兴奋就知道了,老张也不容易,不过好歹拿了个奥运冠军!
叶钊颖可惜了!

当时我不敢看那场比赛呢。现在想想,唉。。。
04OG最不容易的实现大逆转的,除了女排就是这场球了。

引用第45楼jamescheung于2007-06-21 20:09发表的 :

当时我不敢看那场比赛呢。现在想想,唉。。。
04OG最不容易的实现大逆转的,除了女排就是这场球了。

不对,除了女排之外应该是是唐功红的惊天一举~~~~~~~~~~~~~~~~

女子举重我不感兴趣,因此不觉得激动。

没错!就是唐功红,我当时真的流泪了,那场是和我爸看的,他也很激动,那场比赛真的很难忘!
把韩国的掌霉烂从天堂拉下地狱!

引用第47楼jamescheung于2007-06-21 20:17发表的 :
女子举重我不感兴趣,因此不觉得激动。

论逆转程度,女排和唐功红能排第一和第二,张宁那个远远排不上。

这和个人的感不感兴趣无关,我对举重也不感兴趣,但当时真的被她震惊了,太牛B了,这是一个不可能完成的逆转~~~~

还有贾战波那个逆转也很难忘!

我现在的兴趣是在球队和运动员本身了, 对于金牌的供献我不太看重, 因此有些项目我是不关心的.
张宁的那场球我一直认为是经典的, 因此你的那句"远远排不上"我很不认同的.

引用第50楼starsharapova于2007-06-21 20:28发表的 :
还有贾战波那个逆转也很难忘!
天上掉馅饼的男人。。。
当时看的我无语。。。居然射到其他人靶子上了。。。[s:85]

贾战波那个是天上掉下了个大馅饼~~~~~~~~~~

那个陷饼的那个, 我是为那个美国选手惋惜着.

张宁那场球确实很经典!当时的mia很摩人,真的是五五开!一直看下来心情很紧张,不过这种刺激在奥运会上有好几回了!但是逆转的成分还是要少于紧张,激烈的程度!

因为自己一直喜欢打羽毛球, 而且看了这么多年的羽毛球, 所以羽毛球对于我的影响要大一些, 球类项目看得精彩一些, 其他的一些项目, 夺金牌再不容易, 也缺少了那种感觉了.

但是记住的只是比赛,贾张什么样子我没印象了!

可以理解你的心情,看得出你很喜欢羽毛球,让我最难忘的还是迄今为止的两枚混双金牌!我全看了,而且都惊心动魄!