开放注册
楼主: xiaozhuyn

包子的运气确实差了点

LeoVilla 发表于 2022-10-13 23:58
金烨有什么作用?替补王芸璐。国家联赛就是两个人顶一个位置,世锦赛尽管王芸璐进步很大,但是事先不可能 ...

第一,谁都知道 金叶替谁的。问题是,如何选人替换,起到功能性弥补作用。王云路遇到问题,无外乎就是一传或进攻。一传出问题,找个自由人上去替补接一下。进攻出问题,找个年轻的主攻,仲惠、吴梦洁冲一下。都想要均衡可靠的人,但如果没有,那教练的作用,就是用你我他的长板组合弥补。为何就要困死在金叶一个人身上?
第二,倪非凡缺乏信心?那王唯一就信心满满?我倒是看到她接跳发一个个连续崩溃的样子。而且,带上倪非凡,不一定要以自由人,也可以以主攻身份,替换王云路接一传。重要的,我不认为倪非凡遇到新秀墙,她只是缺乏锻炼和比赛积累,这种大赛是让她突破的最好机会。
第三,你对袁软和高意是不是有什么误解?你说目前各个环节都不如袁心玥?哪里看到了?她都没机会上场。而且,从历史比赛资料看,物理指标,高意的核心力量,弹跳高度,挥臂速率,还有自我调整能力,都比袁强太多。她在场上,进攻成功率绝对高于袁软。应该说,袁的优点高意更优,而高意的短板,目前的袁更短。袁已经不能更差了。另外,联赛袁的确下球,那要看队友是朱婷和李盈莹,而且面对国内比如江苏那种破拦防,当然下球。

顺便说一下,引用你的话“因为有潜力。在袁心玥流露出下滑趋势后,不给她准备个替补带着积累经验吗?”,好好审视一下你家包子在其他位置的选人,是不是被你的话打脸了。

第三,你也说了,宁换没有效果的金叶,也不愿意让王艺竹去冲一下,你家包子的临场魄力真是破。

第四,没说不该带丁霞。三个二传不会死人的。

第五,我懂了,你家包子有替补正牌二传不用,就要用彩虹。是高人啊。人家正常队伍都有随时能上场的替补二传,看来都是多余的。都要学习小诸葛,只留一个能打的二传,不行再用接应客串。

鳖姐,看你这么严肃的发言 好不习惯呢 你这样是舒服了别人疼了自己呢  详情 回复 发表于 2022-10-17 14:21
用两个人顶金烨一个?首先,任何一支队伍都不可能不准备一个能接一传的主攻替补,就好像08年的李娟,尽管被评为非常软非常弱以及挡板一传,二选一还是只能带她而不是张越红。就算可以前排后排分开弥补,如果王芸璐像  详情 回复 发表于 2022-10-14 01:53

评分

回复 1 0

ledocn1 发表于 2022-10-13 08:08
那应该去当和尚

清心寡欲

这个角度讲就不对了。
个人是真心觉得蔡斌现在是抗压能力比较强了,是有利于临场指挥的

临场指挥了吗? 临场最喜欢的就是 这个球拉出去吧啦吧啦吧啦 这个球要果断吧啦吧啦吧啦 不过这个球要怎么样 最后都要带一句 要有头。。。给她的球要有头 这尼玛是临场指挥还是私教二传 自己  详情 回复 发表于 2022-10-14 00:53

佳文 发表于 2022-10-14 00:46
这个角度讲就不对了。
个人是真心觉得蔡斌现在是抗压能力比较强了,是有利于临场指挥的

临场指挥了吗?

临场最喜欢的就是

这个球拉出去吧啦吧啦吧啦

这个球要果断吧啦吧啦吧啦

不过这个球要怎么样

最后都要带一句

要有头。。。给她的球要有头

这尼玛是临场指挥还是私教二传

自己选个二传到国家队了

还特么传球没头?

这个就是另外的话题了。 不过说到暂停指导,蔡斌算是不错了,貌似教练们在暂停时都说不出什么  详情 回复 发表于 2022-10-14 01:15

ledocn1 发表于 2022-10-14 00:53
临场指挥了吗?

临场最喜欢的就是

这个就是另外的话题了。
不过说到暂停指导,蔡斌算是不错了,貌似教练们在暂停时都说不出什么

暂停时最没话说的是大泉了,老鱼还知道让队员们自己讨论,自己总结,平时战术也放手让魏秋月们制订。。。  详情 回复 发表于 2022-10-15 19:55

老鳖1987 发表于 2022-10-14 00:36
第一,谁都知道 金叶替谁的。问题是,如何选人替换,起到功能性弥补作用。王云路遇到问题,无外乎就是一 ...

用两个人顶金烨一个?首先,任何一支队伍都不可能不准备一个能接一传的主攻替补,就好像08年的李娟,尽管被评为非常软非常弱以及挡板一传,二选一还是只能带她而不是张越红。就算可以前排后排分开弥补,如果王芸璐像杨昊一样伤了怎么办?自由人报主攻的和不能接一传的年轻主攻只能换上换下一次。所以,这个位置最后就是金烨和仲慧pk,最后选了金烨。其次,多带一个新主攻当然好,但是14人一个萝卜一个坑,这坑从哪来?吴梦洁王逸凡在队内PK输给了王艺竹陈佩妍,这两个不就是新人吗?

让倪非凡报攻手?14人必须有两个自由人,再加上倪非凡、杨艺这样的报攻手,要把谁的名额替掉?蔡斌对倪非凡的培养,从全明星赛到国家联赛,都是让她当王唯漪的替补,从倪非凡擅长的防守做起,让她慢慢建立信心,对阵最弱的韩国队让她试着主打,立马露馅,脸都紧张的红了。世锦赛这样的大赛,又怎么可能放心让她打两个自由人之一。平时训练没练够,到大赛一紧张,拿什么突破?

是的,我认为目前高意各个环节都不如袁心玥。从2017年就非常看好高意,背后球能偶尔看到赵蕊蕊的影子。但是潜力是一回事儿,练没练够是另一回事儿。我看到了她在国家联赛打出的309,看到了她在上海队连续拦网得分从而得到重返国家队的机会,也看到了她在上海队就是一会儿有一会儿没有,整体偏软。她的队友也有金软景和拉尔森,面对江苏队的烂拦防,攻拦两方面都缺乏统治力。

你家包子在其他位置的选人?为什么是我家包子?粉队员不够还要粉教练?难道其他位置没有带替补积累经验吗?主攻带了王艺竹,接应带了陈佩妍,副攻带了高意,二传和自由人实在没名额,都要另外花经费把郁佳睿和倪非凡带上看台。可以不喜欢这些被选中的,但是起码不能说没准备吧?从我个人角度而言,我会选仲慧而不是金烨,选杨艺而不是陈佩妍,最后吴梦洁王艺竹二选一,但是教练组最后做的决定也能理解,天天看着训练的总比敲键盘的心里有数。

为什么宁换金烨不换王艺竹?你自己都说了,王芸璐一传出问题,找个人替补上去接一下。中国队输的三场球,全部输在一传崩溃,一传顶住的情况下我们的进攻没有出大问题,可以打巴西25:23,可以打意大利25:13。所以王艺竹上去冲什么?

带三个二传?同样,一个萝卜一个坑,第三二传要替掉谁?

不用替补正牌二传?刁琳宇受伤,首先换上的就是勇乐,实在打不下去才死马当活马医换龚翔宇。正常队伍都有随时能上场的替补二传,主二传伤了,第一替补转出去委培了,第二替补临阵跑了,算正常情况吗?从副攻转过来、主要用来发球的第三替补,能指望练一个赛季就能临场顶上联赛决赛?

任何一支队伍都不可能不准备一个能接一传的主攻替补,当然话是这么说。金叶能接一传?还不都是矮子里面挑将军?金叶一传能顶成什么样大家都知道,进攻什么样大家更清楚。可以说只是短板稍微短一点,毫无长板。仲惠多  详情 回复 发表于 2022-10-15 21:54

包包导两次执教国家队,第一次接手陈忠和,第二次接手郎平。两位前任都是金牌教练,标准很高,从这里看,他运气确实不好。

不过他也是挺有意思的,第一次搞的太激进,这次又太保守。

保守也是客观形势使然。 疫情下,国内办不了排球赛。 原来可以躺着进总决赛。 现在,vnl一场没打好,就要扣大量积分。 而积分又和进军巴黎的赛制紧密相关。 中国队如果积分排亚洲第一,可以直接进军巴黎。 否  详情 回复 发表于 2022-10-14 09:22

潇湘妃子 发表于 2022-10-14 08:45
包包导两次执教国家队,第一次接手陈忠和,第二次接手郎平。两位前任都是金牌教练,标准很高,从这里看,他 ...

保守也是客观形势使然。
疫情下,国内办不了排球赛。
原来可以躺着进总决赛。
现在,vnl一场没打好,就要扣大量积分。
而积分又和进军巴黎的赛制紧密相关。
中国队如果积分排亚洲第一,可以直接进军巴黎。
否则的话就是打奥运资格赛,而原来的洲际资格赛取消了。

所以,保守到挑了两个三无主攻去世锦赛吗?大璐璐飞一传,结果换金烨上去,不仅一传保不住,连进攻也没有。。。  详情 回复 发表于 2022-10-14 10:09
我认为他保守比他整花活儿好。 他可千万别像09年那样玩花儿了,还是保守点吧! 我谢谢他!  详情 回复 发表于 2022-10-14 09:31

lean4895 发表于 2022-10-14 09:22
保守也是客观形势使然。
原来可以躺着进总决赛。

我认为他保守比他整花活儿好。

他可千万别像09年那样玩花儿了,还是保守点吧!

我谢谢他!

lean4895 发表于 2022-10-14 09:22
保守也是客观形势使然。
原来可以躺着进总决赛。

所以,保守到挑了两个三无主攻去世锦赛吗?大璐璐飞一传,结果换金烨上去,不仅一传保不住,连进攻也没有。。。

这次意大利除了达内西还在线外 其他人尤其是黑奴跟前两年 特别是18年相差太多太多了 18年才是这支队伍最鼎峰的时候 现在的黑奴 跳发已经完全没有往日的凶狠 扣球10分中至少要失误5分 塞拉伤后状态也下降了  详情 回复 发表于 2022-10-14 10:41
能安排出 龚 李 王 自 这个一传阵容,让龚从三个一传人前面跑过去 简直是天菜 奶罩就一轮 矮卡从自由人前上步 都被泥盆抓住狠打 这轮一传那简直能飞出天际 脚妹飞完一捶飞剩下散  详情 回复 发表于 2022-10-14 10:13

卫风瀚飞 发表于 2022-10-14 10:09
所以,保守到挑了两个三无主攻去世锦赛吗?大璐璐飞一传,结果换金烨上去,不仅一传保不住,连进攻也没有 ...

能安排出

李    王     自

这个一传阵容,让龚从三个一传人前面跑过去

简直是天菜

奶罩就一轮

矮卡从自由人前上步

都被泥盆抓住狠打

这轮一传那简直能飞出天际

脚妹飞完一捶飞剩下散神被自己接应跑位晃晕

LeoVilla 发表于 2022-10-13 20:07
2019年大奖赛总决赛,意大利度假回来状态全无,比赛全负小组淘汰。战胜意大利的主力阵容是:刘晓彤,刘晏 ...

你怎么不说黑努前几天,被男友给甩了?是度假回来心情好利于打球,还是刚失恋被人甩利于打球?度假?马站地是傻子吗?度假度到不练球,球都不摸,马上派全主力跟中国队打这么高强度的比赛?19年的黑努,可不像前几天打中国,一开始全是彩虹拍,然后跳发出界一大堆,慌到自己最后改成了跳飘。19年意面的主攻,可不像前几天那么狼狈,一传不仅满天飞,主力塞拉、小波塞都双双被发下去,上来的第三第四主攻皮女、真纳理一传更烂。。。

19年,主攻是双刘,副攻是王媛媛、郑益新,接应是龚翔宇、二传是姚迪,自由人是泥菩萨,其中郑益新与泥菩萨还是被包子最后踢出名单的,另外,你认为双刘主攻线与李王主攻线比,综合来看谁更强?嫌弃别人留下来的是烂摊子,谁知道打得比别人的烂摊子还要烂摊子。。。

你连基本事实都搞不清。国家联赛期间放假是意大利的习惯,因为意甲实在太长了。2019中意赛后采访:主帅马赞蒂:“对于我们来说,这次总决赛输得太快太痛苦。我以为之前给球员们放假会对成绩有些许影响,但没想到影响  详情 回复 发表于 2022-10-15 19:44

卫风瀚飞 发表于 2022-10-14 10:09
所以,保守到挑了两个三无主攻去世锦赛吗?大璐璐飞一传,结果换金烨上去,不仅一传保不住,连进攻也没有 ...

这次意大利除了达内西还在线外
其他人尤其是黑奴跟前两年
特别是18年相差太多太多了
18年才是这支队伍最鼎峰的时候
现在的黑奴
跳发已经完全没有往日的凶狠
扣球10分中至少要失误5分
塞拉伤后状态也下降了
小波菜跟大波菜相比
后排前排都有差距
剩下个德吉纳罗
毕竟是已婚女士
状态也下来了

还有一点 就是奥罗比老鼠精貌美。。。  详情 回复 发表于 2022-10-14 10:50

强力副攻 发表于 2022-10-14 10:41
这次意大利除了达内西还在线外
其他人尤其是黑奴跟前两年
特别是18年相差太多太多了

还有一点
就是奥罗比老鼠精貌美。。。

包子运气还不好?
这今年分组简直就是天胡手牌了吧?!
包家军赢了的比赛里,除了东奥第十的日本、东奥第十一的阿根廷,其余的连奥运会都没打进

韩国进了,不过大家都愿和韩国分一起吧  详情 回复 发表于 2022-10-14 12:40

raowei9524 发表于 2022-10-14 12:36
包子运气还不好?
这今年分组简直就是天胡手牌了吧?!
包家军赢了的比赛里,除了东奥第十的日本、东奥第 ...

韩国进了,不过大家都愿和韩国分一起吧

willis3 发表于 2022-10-13 20:24
蔡斌这次的牌确实不行。其实郎的21年牌已经不行了,一年后更不行了。必须一定程度的换血。
蔡比较令人不 ...

你要知道他上任才幾個月, 然後就要打世錦賽了, 培養一個新人需要多久時間, 世錦賽拿得來用? 他招金燁那些主要是過渡性質, 等打完了世錦賽, 我相信會有新人入伍的, 郎平當年也不是一樣用舊人應付了個亞洲盃

卫风瀚飞 发表于 2022-10-14 10:20
你怎么不说黑努前几天,被男友给甩了?是度假回来心情好利于打球,还是刚失恋被人甩利于打球?度假?马站 ...

你连基本事实都搞不清。2019中意赛后采访:主帅马赞蒂:“对于我们来说,这次总决赛输得太快太痛苦。我以为之前给球员们放假会对成绩有些许影响,但没想到影响会如此之大。这两天队员们都很努力,但我们没有发挥出应有的水平:进攻速度提不起来、防守羸弱。老实说,放了几天假就会打得这么差真得让人难以想象!”以及败给土耳其后的采访:“在这20天里,保拉(埃格努)只进行了3次训练。”对手实在没把这商业比赛当回事儿,比赛全负早早回家了。

双刘主攻线与李王主攻线比,综合来看谁更强?已经说过,2019的中国队,二刘都是培养了两个周期、竞技状态高峰的队员,大家都憋着劲儿竞争奥运名额,都能被你形容成别人的烂摊子。刘晏含还拿了本届比赛最佳主攻,刘晓彤不仅该场比赛总得分和刘晏含一样,还扛起了很多一传。第一次主打世界大赛的李王主攻线当然不如巅峰二刘,李盈莹再强,第四局被卡在后排上不去仅得一分,眼睁睁看着王芸璐一传接不起进攻打不下。

烂摊子不是你说的吗?你失忆了?你不是说没有张常宁跟朱婷的队就是烂摊子队,不记得了?不记得自己去爬楼看,如果找不到,我翻给你看,打你自己的脸!  详情 回复 发表于 2022-10-16 09:51
回复 1 0

佳文 发表于 2022-10-14 01:15
这个就是另外的话题了。
不过说到暂停指导,蔡斌算是不错了,貌似教练们在暂停时都说不出什么

暂停时最没话说的是大泉了,老鱼还知道让队员们自己讨论,自己总结,平时战术也放手让魏秋月们制订。。。

LeoVilla 发表于 2022-10-15 19:44
你连基本事实都搞不清。2019中意赛后采访:主帅马赞蒂:“对于我们来说,这次总决赛输得太快太痛苦。我以 ...

同意,19年大奖赛,意大利状态之差,又不是只输给我们一家,都输了。
我们还是东道主,也多涨几分。
我们球迷太在意大奖赛,以前还有个瑞士赛。这种东西,练兵而已。太看重会有错觉。龚翔宇瑞士赛明星,到奥运会好使吗?
国外队伍,大奖赛没有什么集训的,又经常长途跋涉的,打到哪儿是哪儿。人家真正在乎的就是奥运会,有几个月的集训。所以我们大奖赛去年所向披靡,奥运会总是很艰难,有些二流队伍都一下变得很厉害。一点也不奇怪。
我们看队员水平也要以大赛为主。大奖赛,尤其是过去没有积分的那种,人状态不佳是常事,往往也不跟你拼。

LeoVilla 发表于 2022-10-14 01:53
用两个人顶金烨一个?首先,任何一支队伍都不可能不准备一个能接一传的主攻替补,就好像08年的李娟,尽管 ...

任何一支队伍都不可能不准备一个能接一传的主攻替补,当然话是这么说。金叶能接一传?还不都是矮子里面挑将军?金叶一传能顶成什么样大家都知道,进攻什么样大家更清楚。可以说只是短板稍微短一点,毫无长板。仲惠多少还能有长板去冲一下。真遇到你说的王云路受伤这样低概率的事,包子也比你办法多,联赛刁琳宇受伤,人家龚翔宇二传都能上,同理其他边攻皆可顶。

倪非凡的论点我已经说过了,你有你固执的看法,我也不纠结。

“是的,我认为目前高意各个环节都不如袁心玥。”,这个结论,我无语。你真的这么认为?本次世锦赛大部分时间,王媛媛和杨涵玉的表现都比软果子好,按照你的联赛数据排名,她俩是打脸联赛还是打脸软果?软果下限成那样,都不用高意,这就是临场指挥能力?拉婶子和金哥可不是同时在场,另外,上海二传可不是我们天女美迪,真是有一阵没一阵的。软果在天津简直是活在世界第一边攻二人组的蜜罐里,还有姚迪伺候,混吃混喝。有可比性?

我们淘汰赛打意大利,输了,不是在一传,是在孱弱的进攻。你说换什么?当然是在进攻出现问题时,换上高意,王一竹,仲惠,去冲啊,冲发球,冲进攻。不是像包子那里束手无策,不解决问题,暂停说废话。换一个教练你认为他不会换人?

再回到你说的江苏二传彩虹代班,说那么多,还不是包子没有准备?

金烨的一传问题我国家联赛之后就分析过了。金烨在北京队带着一帮一年级新生打联赛,接了大量一传的同时还要负责大量进攻,最终一传排名31名,国家队长期边缘人钱靖雯、段放、刘宴含、杜清清,以及新生代的石冰彤、缪  详情 回复 发表于 2022-10-16 01:03