开放注册
楼主: 刘闯

大家来讨论讨论小斜线的问题吧 !!

引用第17楼godisagirl2006-07-02 13:17发表的“”:

我狂晕...多亏了你的提醒...我才发现我和一直在争论的这位网友根本讨论的不是一条线路.

我习惯打腰线,是四号位和五号位之间的地区,不是小斜线...我的天啊...
.......

哈哈,你 石榴姐 这才知道 腰线啊? [s:1]
BS一下!  [s:16]

看个人水平和对方水平了。。。

偶觉得不管打小斜线还是大斜线,最主要的目的是打对方死球,只要球落在对方场内,就是传球、吊球、垫球~~~~~~都可以的,并不一定要扣球叮咚响的球才是好球[s:29]

我喜欢看有目的的打手超过丁冬地板球 嘿嘿

打小斜线的时候手掌向外翻一点,击球的部位是手掌的外侧,这样落点好控制,不容易出界,只是力量小了一点,不过业余的是可以打死了

近网的时候,可以顺势包球,小斜线过网点不会高,远了很容易下网

引用第11楼刘闯2006-07-02 11:59发表的“”:
干吗吵架啊?不好不好呀 !我们是讨论技战术嘛!
我反倒觉得不三不四的球不应该硬打小斜线吧?因为没有位置在拐啊 !
只有在自己的四号位才容易打到对方四号位吧 ??
小斜线定义:打在3米线以内(前场区)的统称。3米线后——5米线我们叫他斜线,后场区6米线以后叫大斜线。
打小斜线的条件:和二传的配合及个人手法和时机。打个比方:如果扣手弹跳高,二传传高球和稍微开网点的球可以打小斜线;如果扣手弹跳底,二传传的球低,球速快,并近网也可以打小斜线。两者区别:传高开网的球,扣手不容易被拦,并且在有必要时改变线路,传低近网的球,球速快,对方有可能来不及组织有效的拦网和双人拦网。
至于四号位容易打到对方四号位,没这种说法,不三不四(三四号位之间)的球也可以打小斜线,但对扣手的手法要求比较高,如果扣手的手法好,“不三不四”的球也可以拐线的,偶就喜欢在4号位跑到3 4号位之间或3号位打直线球

还是需要攻手自身实力打基础的一个技术手段。

小斜线真的相比较之下比较好防。。。
打小斜线要高度,没力量没高度的小斜真是防一个有一个,,, [s:6]

那就是说扣球高度很重要啦? 那向我们这样的170多的人要特别注意些什么动作要领啊 ??

大家热情一点嘛!很想讨论时怎么却没有人了

小斜线要倾斜上步好打一点,注意保持平衡以免触网

而且应该是近网球容易打死吧 ?远网发力的话会很容易出界的 !

王丽娜的小斜线很漂亮啊!

jin wang qiu cai ke yi da xiao xie xian!!!!!

王丽娜的小斜线很漂亮吗 ??其实我真的不觉得很漂亮,王一梅还很好除了失误的话 !还有就只能是古巴的小戏线漂亮极了

thanks for sharing  [s:18]  [s:18]  [s:18]

发现了 小卡尔德龙 越来越能打小斜线了!表现还不错啦!

进网的小斜线打起来很漂亮哦,开网的话。。。。有难度吧

搞笑!!那还用 问吗 ?太不专业了点吧?开网的话你试试就 知道了 !