开放注册
楼主: TRIUMPH

安静的锦溪(昆山)

这个懊糟面一般店里有卖的的吗?我怎么没看到过,要有,一定要去尝尝!

这是啥子面,这么受欢迎?

奥灶面带点甜的,符合江浙沪地区人的口味的!
苏州市区去年好像开了间连锁店面,上海台还做过报道的!
就是价格稍稍有点贵!
不过要吃正宗的,去昆山的奥灶馆!

我只去吃过大闸蟹

大闸蟹好吃是蛮好吃的,就是我嫌吃起来太麻烦!

23# tommychu

这面的名字,有什么来历吗?很拗口啊

大闸蟹好吃是蛮好吃的,就是我嫌吃起来太麻烦!
tommychu 发表于 2009-2-26 17:18

而且手上的味道 洗不掉

感谢几位加分的大侠,周末快乐!

昆山周庄最有名,不过仁者见仁,智者见智,太出名也不一定是好事,锦溪应该还不错吧,号称中国的民间博物馆之乡,LZ怎么没有去参观参观,不过我都没有去过,没有发言权,虽然很近。周庄买票好像蛮贵的,一直都准备去办一张年卡的,一年才180,昆山的景点随你游,超级划算。千灯倒是去过,没有什么惊艳的地方,就一条什么街,有一座秦峰塔,很喜欢这个名字。印象最深的是那里很多卖猪蹄的,都称是著名的‘万三蹄’,有待考证。
    昆山的面还是比较有名的,曾经看过一本{-屏-|-蔽-}(清朝之后、共和国之前)时期小说顾明道的《奈何天》,里面的主角李大我都知道昆山的鸭子面好吃,专门去吃了一次,还赞不绝口的,可见是正宗的老字号。昆山最有名的面馆当属 奥灶馆(奥是火+奥,不过打不出这个字),不过没有去吃过。就吃过我们宿舍下面的 奥鸭面,也很不错的。

29# 独立行走的

哈哈,对博物馆没兴趣。以前去婺源,兴冲冲地跑去有名的博物馆,结果大失所望,连解说的MM都昏昏欲睡。去这种地方,还是静静地走走看看最好了,很多所谓的景点没必要花银子进去费时间。。哈。

好美的说,啥时候也去看看。。。。。

锦溪的博物馆是一个特色!
昆山还有一个千灯古镇,这两年好像也比较热啊!
不过提到昆山,我最先想到的是奥灶面,不过现在有点小贵了!
tommychu 发表于 2009-2-22 20:41

去千灯古镇看了看,还可以,建筑感觉都是明国或晚晴时的吧