开放注册
楼主: 萧何

文殊坊-----梦里依稀是禅乡~~第二页增加更新

原帖由 kamichael 于 2008-7-21 12:34 发表

你还是不要出家了·····不适合你~

一点味道都没有,盐都舍不得多放一点,哪里有啥子吃头哦。

文殊院的照片来了

文殊院是成都市区现存的,保存最完整的一座佛教寺院。
        文殊院位于成都市城北的文殊院街,是成都著名的佛教寺院。四川省和成都市的佛教协会所在地。它坐南朝北,原名“信相寺”清朝康熙36年(169)重修后更名为文殊院。据说当时重修该寺院的一名有道高僧圆寂后火化时的火光在空中结成文殊菩萨的像,被人以为是文殊菩萨下凡,故名文殊院。

该院最著名的文物有康熙皇帝亲笔题写的“空林”匾额一块,以及康熙皇帝临摹的宋代书法家米芾的一首诗帖。还有唐玄奘的头盖骨残片等。

在文殊坊里行走,你很容易就看到文殊院的标志的:

文殊院的正面,是一片古朴庄严的大型黄色照壁:

文殊院介绍的文字:

文殊院导游图:

清幽的园林,已经成为闹市中的一块静地,也成为很多成都市民休憩的场所:

这是一对在寻觅地方休息的母子:

康熙皇帝的字来了:

文殊院里有一条唱唱的碑廊,里面有很多古老的碑,,可惜由于被玻璃镜框保护起来的,一拍就反光,只能来个概况:

在碑廊的另一段,碑文的上空,悬挂着很多卡片,是来游览的旅客为5.12地震中的人们或为震后祈福而自发悬挂的。

这是在碑廊中的一个石雕,原来以为是龙的第几个儿子来着,结果是只石龟:

评分

由于先去的昭觉寺,后来的文殊院,在文殊院和昭觉寺里发现了很多相似的地方,就没有拍太多的照片:

文殊院的鼓,与钟:
这个法鼓房间里面,有很多信男信女们出资印发的佛教小册子。

这座金钟房内,确实有好大一口钟:

这座为供奉地藏菩萨而铸的钟上刻了很多东西,你猜出来了是什么吗?

其他的大雄宝殿,三大士殿,藏经楼等我都没有继续拍下去了,那天很热,也很累。

高高的千佛塔:

在塔身上,每一个小点都是一个佛像,故名千佛塔

很有特点的六也厅:

最后一张,就是文殊院鼎鼎大名的斋饭用餐地,那天中午我就在这里花了37个大洋吃了一顿没饱的饭。
猜猜我坐在什么位置的,当时。

原帖由 萧何 于 2008-7-19 16:20 发表
呵呵  因为这个礼拜休假嘛

明天就回去了

回去后就可以慢慢的整理 昭觉寺,峨眉山,锦里等地的照片上来了

休假的时候能到处走走,真是一件令人羡慕的事情啊!呵呵

原帖由 有思想的农民 于 2008-7-22 20:07 发表

休假的时候能到处走走,真是一件令人羡慕的事情啊!呵呵

是啊。。。。。。

你不更好啊,在大地上随时可以拍到有魅力的照片的。