开放注册
楼主: czx22

美国新的网球小天才--41楼更新

isner连续4轮比赛都是打满3盘决胜盘抢7赢的!

引用第19楼mitvball于2007-08-05 11:04发表的 :
ncaa的网球项目已经由外国学生统治,像isner这样土生土长的美国人已经是少数,他来自north carolina,去年是ncaa男子单打头号种子。觉得他的球路很特别,比较喜欢。
我还没机会看他的比赛,不过我对他的感觉很不错!~
期待能尽快看到他的比赛!~

不过我之前看到isner这个名字,在想应该有其他国家地方的血统吧?

Gasquet确实还蛮可爱的。。。。

自古英雄出少年呀!!!!!!!!

不了解这个人,所以我不是怀疑他的天分什么的,LZ不要误解我下面一段话的意思了..

只是近几年来,天才这个词已经被人使用到滥用的地步了....什么人都喜欢挂个天才,尤其是那些女孩子,天才美少女网球选手是我最近看网球比赛听得最多的...连印度妹子也来个天才美少女选手....

所以,建议我们论坛里用别的词语来形容这种真正有天分的人吧.....

引用第24楼yangfc96于2007-08-06 16:33发表的 :
不了解这个人,所以我不是怀疑他的天分什么的,LZ不要误解我下面一段话的意思了..

只是近几年来,天才这个词已经被人使用到滥用的地步了....什么人都喜欢挂个天才,尤其是那些女孩子,天才美少女网球选手是我最近看网球比赛听得最多的...连印度妹子也来个天才美少女选手....

所以,建议我们论坛里用别的词语来形容这种真正有天分的人吧.....
更有甚者把mirza说成是'天之娇女”。。。。。。。。。。[s:236]

像sonia mirza那样的力大无脑型选手还不是一抓一大把?

mirza的发球很业余

引用第24楼yangfc96于2007-08-06 16:33发表的 :

仔细看这个小孩,一个5岁的小孩拿成人拍打到这个程度,不是天分那是什么?
也许他将来不能有什么作为,甚至未必能打上职业网球,但是现在的他被称为一个小天才,并不过分...

"天才"这个词被用烂了不是我的错...

mirza的发球非常搞笑~

看到某浪关于john的一个翻译报道...帖过来...

NO.416带着aces球扑面而来 心中偶像马龙和费德勒

在2007年8月之前,网坛几乎没有多少人知道约翰-伊斯内尔(John Isner)的名字,但是在本周华盛顿网球赛进入决赛之后,人们开始问“伊斯内尔是谁?”,就是他在本周连续淘汰了亨曼、本-贝克尔、哈斯和孟菲尔斯杀进决赛,这位出生于北卡罗莱纳州的美国小伙是依靠外卡才参加本周的华盛顿赛,此前的ATP战绩仅为0胜1负,伊斯内尔本周在华盛顿5连胜打进决赛,将在决赛中挑战美国一哥罗迪克。

22岁的伊斯内尔本周前的世界排名仅为416位,打进华盛顿赛的决赛之后,身高2米05的伊斯内尔也许很快就会像那个1米98的“竹竿”奎罗伊那 样在排名上有坐火箭上升的机会。这位身高6英尺9英寸(2.05米)的巨人选手刚刚从乔治亚大学毕业,而他能参加此项赛事还要归功于冈萨雷斯因为背部伤病退赛,为此伊斯内尔幸运地得到组委会颁发的外卡。伊斯内尔本周5场比赛打到决赛已经轰出132个aces球(平均每场26.04个),其中对哈斯的比赛轰出了30个aces球。那么伊斯内尔到底是怎样一个人呢?以下是美国网球杂志对他的访问问答:

童年时的偶像:

伊斯内尔说:“坦白说,我在成长的日子里并没有看太多的网球,我是NFL卡罗来纳黑豹队的球迷,我是黑豹队杰克-德尔荷姆的粉丝。后来我又成为了NBA尤他爵士队的球迷,我最喜欢的是卡尔-马龙,他是我最喜欢的球员。当我开始要集中注意力到职业网球的时候,我的偶像是费德勒,他是如此的全能,为网球带来了很多东西。”

外号:

伊斯内尔说:“在大学里,人们都叫我老爷爷,因为我做任何事情都特别慢,我还很懒,不喜欢剪头发,他们还叫我罗伊特-科里斯特(“美国周星弛”金-凯瑞扮演的一个阿呆与阿瓜式的憨厚搞笑的人物)。”

爱好:

伊斯内尔说:“在赛场之外,我喜欢打扑克,还喜欢钓鱼,一有机会我还喜欢打高尔夫球,以及几乎所有的运动,如果看电视的话,我总是锁定体育台。”

网球之外最喜欢看的体育运动:

伊斯内尔说:“冰球和美式橄榄球。“

最喜欢的电影:

伊斯内尔说:“《和鲁迪在一起》,还有《300勇士》。”

最喜欢的音乐:

伊斯内尔说:“乡村音乐以及摇滚。”

最近读的一本书:

伊斯内尔说:“《达文奇密码》,实际上是两个月前读的。”

关于网球最初的记忆:

伊斯内尔说:“我记忆最深刻的是在18岁的时候与达比尔一起获得全美网球双打冠军,最开始的网球记忆已经不清楚了,应该是在11岁或者12岁的时候开始接触网球。”

最辉煌的网球瞬间:

伊斯内尔说:“在5月,我们乔治亚大学队获得团体冠军,我的职业网球才开始,本周击败亨曼和本-贝克尔已经是我最辉煌的时刻。”(随后伊斯内尔击败了哈斯和孟菲尔斯,假如他在决赛里击败了罗迪克,那真的是神奇的一周)

最喜欢的网球球员:

伊斯内尔说:“费德勒。当然我已经和布雷克和费什成为好朋友了,我也喜欢看他们打球,我在赛场外也和他们在一起,他们都是很有意思的家伙。”

巡回赛里最有意思的人:

伊斯内尔说:“马迪-费什,他很有幽默感,他的周围总是充满了欢笑。”

最赞赏的人的品质:

伊斯内尔说:“诚实。我还喜欢富有竞争精神的人,不管是在网球场还是在足球场,那些具有领导才能的人是我所羡慕的,我经常看足球和冰球,就是看那些在团队中能当领袖的人。”

伊斯内尔的职业网球生涯刚刚步入正轨,以后很难每一周都有这样神奇的表现,但是美国青年网球人才的不断涌现的确是美国网球也是世界网球之幸。

现在升到top200...加拿大也提供了WC给他,不错

那个小孩是算超常的了,拍子和身高差不多,反手还是单手,这是怎么样的力量??现在还有职业球员是正反手双手的,解释往往是“小时候力量不够,所以就用双手辅助,blah blah blah”,可见那个小孩黑人的基因不是白搭的。

isner很棒的,比一般美国年轻选手好。蹲得下去,底线基本功扎实,手上感觉好,和roddick的决赛还放了很好的小球。

可是过高的身高,始终是个问题,我找到他的比赛下载...正在下...
国内下mega真TMD难...

MOnfils vs Isner
Part1: www.megaupload.com/?d=IR9JENVT
part2: www.megaupload.com/?d=PVMW7ZCF
part3: www.megaupload.com/?d=X978QD0E

RODDICK vs ISNER
part1: http://www.megaupload.com/?d=X14R67V5
part2: http://www.megaupload.com/?d=HSHH51BQ
part3: www.megaupload.com/fr/?d=3B9VSNSC
part4: www.megaupload.com/fr/?d=3VG2R03I
part5: www.megaupload.com/?d=JL0XVN17

美国白人的名字没多少variation,但姓氏就千奇百怪了,几乎没有重样的。

黑人的名字是另一套系统,一部分人归化使用白人化名字,另一部分(一般是穷人)的名字完全是和白人没有交集。拼写和发音都很独特。

引用第21楼czx22于2007-08-05 16:38发表的 :

我还没机会看他的比赛,不过我对他的感觉很不错!~
期待能尽快看到他的比赛!~

不过我之前看到isner这个名字,在想应该有其他国家地方的血统吧?

有没有去mininova上找找?

原来如此...我是涨见识了...

hey,你对美国最近冒出来的另外一个Sam Querrey熟么?

引用第34楼mitvball于2007-08-07 02:55发表的 :
有没有去mininova上找找?
看过了,没有...苦下mega,好不容易下好个part1了

sam 我没看过他打比赛,不过好像也是个巨人型选手。我也承认,巨人最多只是一朵“奇葩”,永远不会是主流。

我以为sam也是NCAA出来的?所以问问你...
他198,也蛮吓人,上礼拜在加拿大打挑战赛...决赛一路领先下结果挂掉了,比john小2年...

前两礼拜跟james blake的比赛上不仅淘汰对手,还创了个新的ATP记录,连发了10个ACE...
去年才转职业的,今年基本稳定在top80左右...据说父亲还是银行家!呵呵

小朋友的身材~~~可有大人的臉孔~~~