开放注册
楼主: 路西法

关于传球的一些疑问,各位朋友一起讨论哦.

呵呵  我传的时候可很少垫
蹲传的时候就是传的高度不够

哎,还是我们学校的比较惨哦,虽然有些人基本功还行,但是整个校区没找出一两个过一米八的人

二传要想传好球,没有三年五载的摸爬滚打就别想了!任你悟性再好也白扯!我最看不惯那种因为自己身体累了或者受伤了才打二传的人,您以为二传就那么好当的?给狗个包子都能传球呢?更可气的是因为传了一个好球就在那诈唬....气死了!!!

引用第13楼善生的家乡于2007-05-30 15:49发表的 :
所以我时不时就得叫:高点!拉开!别扎网!
然后他就来个倒三角,然后我就扣下网,郁闷无敌了。

人品不好,碰上的二传少有靠谱的
你不是和白羽一起?让他传。

引用第7楼善生的家乡于2007-05-30 13:31发表的 :
我宁可又高又慢又稳的球,看着球出来我慢点启动慢点跑呗,反正三米线后调整的球我也照轰不误的,高慢球不怕

最晕那种刷地一下过来,我上步到是跟得上,昏的是,球到手边,要么嗖嗖地还往外猛飘;要么,一个无敌倒三角,抠都抠不回来;要么就是又平又近网,发不上力球还被人罩着……所以啊,攻手脚步、实力是一个问题,二传的球靠不靠谱其实更重要。。。

嚴重同意...平拉開球沒有一個穩定的二傳手攻手的能力再好都很難打好進攻的...因為雖然平拉開本來就是搶點搶時間搶速度,但是有些二傳卻誤以為平拉開球不用出現所謂的最高點....傳出來的平拉開基本都是刷一下的就飆到四號位了...然後因為要搶速度~球又不穩定...倒三角~扎網~甚至都有傳到隔壁場地去了....真是鍛鍊腰力的好時機阿....

所以我就算在四號位要打平拉開我都寧願損失ㄧ點時間跟速度...換來一個相對穩定的最高點~讓我有時間憑實力去處理這個球....

引用第22楼jet于2007-06-15 21:41发表的 :

嚴重同意...平拉開球沒有一個穩定的二傳手攻手的能力再好都很難打好進攻的...因為雖然平拉開本來就是搶點搶時間搶速度,但是有些二傳卻誤以為平拉開球不用出現所謂的最高點....傳出來的平拉開基本都是刷一下的就飆到四號位了...然後因為要搶速度~球又不穩定...倒三角~扎網~甚至都有傳到隔壁場地去了....真是鍛鍊腰力的好時機阿....

.......

那招不正是冯坤的绝学吗???呵呵。