开放注册
楼主: 闽江涛涛

天津看球纪录

tvb3646031 发表于 2017-8-31 11:53
我刚想发我写的回复到宇吧,结果提示敏感,也不知道哪些字符敏感,就不发了

不是宇吧做了什么限制,而是度娘现在很神经,我自己有时都贴不上来。

tvb3646031 发表于 2017-8-31 11:15
谢谢涛哥的精彩帖,其实江苏对山东,比赛前我就会想过,这可能会是江苏最难打的一场球,可以这样说,从全运 ...

山东粉不会打你,你说的很客观。比赛就是这样的,准备的充分仔细才能遇变不乱。战略上藐视战术上要重视,想到各种可能发生的事情,才能立于不败之地。现在国际上的几支强队,谁都没有绝对的优势和统治力。记得古巴那支王者之队,路易斯从四号位扣到二号位,绝对是崩溃和绝望的。所以,我们希望我们的女排能强大到让各个队都崩溃和绝望,这就需要队员要强大,任人唯贤,公平公正!

tvb3646031 发表于 2017-8-31 11:34
这几位名人也谈了这次全运会普遍存在的两个问题。第一点是说着比赛很多二传在努力组织比较花哨的战术攻,但 ...

我看到就在想说得是哪些二传

很爱你的 发表于 2017-8-31 12:06
支持闽江叔。闽江叔现场看到闽江宇决赛的表现,不知道是喜悦多一点还是激动多一点

我知道1/4之一决赛不好打,打过去之后就比较淡定了。其实小宇打北京和上海都是不怕的,打到20+一点儿都不奇怪,联赛是就有过。特别是打上海队,她打上海队像是在打荷兰队。

闽江涛涛 发表于 2017-8-31 12:17
我知道1/4之一决赛不好打,打过去之后就比较淡定了。其实小宇打北京和上海都是不怕的,打到20+一点儿都不 ...

所以经常交手建立信心很重要,不给上场机会怎么能锻炼,怎么能有信心,信心技术水平是打出来的,不是看和拍手拍出来的。要给新人或者有希望的选手上场的机会,既然带着就要信任,要么就不要带,允许有失误或者犯错,但是不能主观认为谁行谁不行。郎导就是不停的调换每一个人,让每一个人的长处发挥的恰到好处,这就是能力。

windg2000 发表于 2017-8-31 12:16
我看到就在想说得是哪些二传

孙文静。。。。。。。丁霞。。。。。。。。。。。。米扬。。。。。。。。。。小刁看来不在此列

蜻蜓点水 发表于 2017-8-31 12:29
孙文静。。。。。。。丁霞。。。。。。。。。。。。米扬。。。。。。。。。。小刁看来不在此列

是说了了小刁的问题,如传球总是比较倒,也不是这一场,。。。。。
但是,也确实没有谈及其它二传。

“真正需要的是像上海队那样抓住对方的弱点不放,其实只要是抓到了对方的弱点就算打简单的4号位攻也可以赢球的。”
说的很对呀。
这也能够从某个角度说明:为什么郎平会不用王一梅。

我知道1/4之一决赛不好打,打过去之后就比较淡定了。其实小宇打北京和上海都是不怕的,打到20+一点儿都不 ...

不明白小宇打其他队就缩手缩脚的,应该是心脏还不够大吧,决赛是最后一场反而没压力了

wing_spiker 发表于 2017-8-31 12:57
不明白小宇打其他队就缩手缩脚的,应该是心脏还不够大吧,决赛是最后一场反而没压力了

什么叫反而没压力了,奋斗四年不就是等这一场吗,按你的逻辑别人这场没她发挥好是心脏也不够大还是本身实力不如她?

蜻蜓点水 发表于 2017-8-31 12:29

孙文静还好,毕竟和副攻配合不久,没法再花哨了
倒是米杨和上海队,花哨了很多
但上海张磊能追到球,而胡建是全体都太弱了,花不花哨都没差

拜读,谢谢楼主——拱手

蜻蜓点水 发表于 2017-8-31 11:38
在宇吧看到楼主这个帖子的时候,就想什么时候发到主场来。不知陈忠和的这个感觉蔡斌是什么体验。
大冠军杯 ...

惠队说自己今年训练已经不上量了,看来她早就计划好只参加打全运会这一项比赛。

卡位 发表于 2017-8-31 13:52
惠队说自己今年训练已经不上量了,看来她早就计划好只参加打全运会这一项比赛。

去看江苏女排吧的“答疑”,那里面LZ说的都是靠谱的。

那时 发表于 2017-8-31 13:40
孙文静还好,毕竟和副攻配合不久,没法再花哨了
倒是米杨和上海队,花哨了很多
但上海张磊能追到球,而 ...

上海老张是真正的奇葩,哪个二传瞎花,他就叫王教练把她换下来,然后教育一番。

仔细看了,尤其陈忠和评球那段,真正懂排球的人

钦天监祭酒 发表于 2017-8-31 14:34
仔细看了,尤其陈忠和评球那段,真正懂排球的人

老陈语速挺快的。他讲出来的东西用英文形容一下就是非常的Sharp。什么小主两点的二换三就是把这轮变成主攻反轮3点来打。什么凡是主攻从2号位撤回来接发球的轮次后排主攻的接发球都很重要,不行就换人接。真的是太明白了,直击要害。

闽江涛涛 发表于 2017-8-31 14:44
老陈语速挺快的。他讲出来的东西用英文形容一下就是非常的Sharp。什么小主两点的二换三就是把这轮变成主 ...

他说这些我觉得自己要反应很长时间,陈导真适合再带几年中国女排

小宇联赛打的最好的一场也是对上海,没记错的话将近30分,赛后还说感觉踩了电门,怎么打怎么有。
当然了,老马现在的移动拦网是不能看,小宇眼里几乎都是一个半人拦网。
说点题外的,小宇是有能力抬点打的,不好球不用一味拍彩虹,可以多琢磨借手,
边拦网包死了,就去考虑借手指,抬点发力值得考虑
很久不泡论坛,不知道决赛前小宇的表现是不是已经被踩死,
小宇路确实还长,站的已经够高,希望看的更远

闽江涛涛 发表于 2017-8-31 14:44
老陈语速挺快的。他讲出来的东西用英文形容一下就是非常的Sharp。什么小主两点的二换三就是把这轮变成主 ...

好奇老陈这段‘’小主两点二换三当反轮三点打‘’是在跟谁对话,不是公理吗?啊哈哈哈
从老陈的话里感觉老陈高度关注宝宝,同时直接点破江苏打山东被动的核心问题。
说句搞笑的如果王宝泉带江苏,大概率要去换宝宝的这轮一传过轮