开放注册
楼主: 爱上相马茜

接应这个点是不是该调整一下了?

引用第9楼npxd0072006-11-22 17:01发表的:
姜坤年初不就进队了,可能技术还不到家。男排大部分是中生代的队员。袁志肩伤刚痊愈不久,汤淼腰伤较重。所以两人状态并不是最佳,但我觉得两人无论是技术、年龄、经验都是全国最好的。如果一次比赛没发挥好就退出国家队,那不又回到老邸时代。姜、方二人不是也到过国家队,怎么没留下,说明他们离国家队的水平尚有距里。我觉得男排输球他们已经很难过了我们应该鼓励他们,而不是在瞎起哄!
说的好,支持 [s:12]

我可没有起哄的意思啊,其实我对TM是抱有很大希望的,不信查我以前的发言。
只是他表现不理想,同时JK是个可造之材我才这么说的。

姜坤我觉得08年以后会有戏,08年之前估计没戏了……
中国队跟澳大利亚的三场友谊赛,我都看了,姜坤确实比较年轻,无论哪方面目前都不如TM和YZ,否则周2哥不可能不用他……
这两个都有不同程度的伤,TM的腰伤和袁志的肩伤,上关键场次,其他时间多养养伤,对培养俱乐部的年轻队员也有好处……

今年联赛上海就不要上TM了,好好把伤养好,还可以锻炼下小方

个人认为接应发挥不佳的主要原因是球队整体打法尚未完全成型,稳定的接应主力尚未确定.JFD传球还没有和接应配合很好,经常看到接应想调整线路但是球不听使唤,而且上步节奏经常存在卡的现象.
由于接应的打法和风格决定了队伍的整体打法和风格,因此要求中国队尽可能将速度打开就需要一个下球节奏较快的人选,个人比较同意采用袁志作为主力,实际上在袁志上场时间内中国的进攻还是有声有色的.另一方面,个人觉得袁志脚下移动比汤淼好一点(从这次比赛来看),防守效率更好,在目前各国2号位进攻比率不低的情况下,可以更多为本方争取到机会.但是袁志调整攻能力的确有所欠缺,我个人认为是与二传节奏和其发力方式有关,所以相信假以配合调整,还是很不错的 [s:1]

汤真的一般,都打了好几年主力,还没有大的进步.
怀念陆飞

覺得湯的起伏太大了..。好的時候誰都攔不住..不過被對手稿一下就不形了...

姜坤不是入选过大名单吗???还要上海的方颖超