开放注册
楼主: 舍普琴科

rus需要解决的几个问题

谢尔班,一传及防守其实还可以的,进攻有点吃力了。前面三场比赛,有两场比赛,发挥都比帕辛科娃要好。最好一场其实帕辛科娃,发挥也不好,但她拦网好,得了不少的分。所以教练把她留上场上,决胜局又露馅了。几次经过被拦了。之所以输给土耳其最大原因科舍列娃、马里赫、钢叉洛娃进攻威力没有发挥出来。

那时 发表于 2014-8-7 10:26
goncharova没有状态的话,就直接用玛尔赫和gamova
真正头疼的pasy这个位置,不管是pasy、谢尔班都顶不住 ...

GAMOVA现在的速度也上去了,尤其后三 那个速度抢的,啧啧……

谢尔班,一传及防守其实还可以的,进攻有点吃力了。前面三场比赛,有两场比赛,发挥都比帕辛科娃要好。最好一场其实帕辛科娃,发挥也不好,但她拦网好,得了不少的分。所以教练把她一直留上场上,决胜局又露馅了,几次经过被拦了。之所以输给土耳其最大原因科舍列娃、马里赫、钢叉洛娃进攻威力没有发挥出来。

wangqiu2009 发表于 2014-8-7 17:05
谢尔班的状态也比瑞士赛差不少,一传总共没接几个,对手都追发科舍,阶段性还崩的厉害。进攻面对高拦网也 ...

此女瑞士赛让我大吃一惊。之前几年都连续进入国家队集训完了就走人了,所以一直觉得水平SOSO……

蚊子与蛇 发表于 2014-8-7 17:02
如果跟怕心二选一不如选谢二班,怕心已经一年多时间证明就那点东西,谢二班再差也差不过,反而有跟瑞士赛发 ...

我们看的不是一样的比赛把!就目前的水平看帕新就是比谢尔班高。当然如果你准备放弃世锦赛用来锻炼新人那倒是可以用谢尔班。哦对了,如果你头像这位遇到高拦网还是打土耳其那种表现,也可以不要参加世锦赛了。

我头像还行啊,从瑞士赛到总统杯再到大奖赛,发挥不好的也就屈指可数,大部分时间还是完成任务。 至于你是怕新的真爱粉,不和你争噜。  详情 回复 发表于 2014-8-7 17:53

对手知道她一传好,几乎都没有发给她。尤其是土耳其发球太好,太准了,一直追发科舍列娃,弄得科舍列娃崩溃,她在旁边都没办法发辉,没有一传保证,她自己又没有绝对强攻实力。所以就被换下了

真能吹!谢尔班那一脸盆的一传面积,对方当然好追发客舍了。至于扣球,请问她是在和对方联系打防么?扣球都不带变线变点的。拦网永远在漏着,比我 朝那几个主攻还漏。  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:27
真能吹!谢尔班那一脸盆的一传面积,对方当然好追发客舍了。至于扣球,请问她是在和对方联系打防么?扣球都不带变线变点的。拦网永远在漏着,比我朝那几个主攻还漏。  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:26
科舍不是崩溃,只是战术,因为前两局本来俄罗斯很顺利赢下,但被黑了好多球,觉得要保存绝对主力的安全,就把科舍=几人撤下了,可能教练的意图是这主场就随便应付算了。 想不到替补队员把3、4局给砍下来了,第五  详情 回复 发表于 2014-8-7 22:48

希望之光 发表于 2014-8-7 17:23
我们看的不是一样的比赛把!就目前的水平看帕新就是比谢尔班高。当然如果你准备放弃世锦赛用来锻炼新人那 ...

我头像还行啊,从瑞士赛到总统杯再到大奖赛,发挥不好的也就屈指可数,大部分时间还是完成任务。
知道你是怕新的真爱粉,不和你争噜。

很明显娃娃现在二传、接应和主攻是两套阵容
主攻:科舍、谢尔班
接应:马里赫  二传:潘科娃
或者
主攻:巴维金娜、帕辛
接应:钢叉  二传:彩娃
    之所以这么分,我觉得就是因为二传传球风格的不同,去年欧锦赛已经说明钢叉不适合潘科娃的传球。两个二传中,潘科娃明显关键球和调整倾向于马里赫,彩娃倾向于巴维金娜,前者在一传来球稳定时可以传好球,但是乱球也没好到哪去,拦网和防守不好,至于彩娃我觉得更多的不是状态差,而是缺少配合,毕竟这站大奖赛是两年来彩娃第一次和科舍和钢叉搭配,如果彩娃状态真是非常差,不至于对阵土耳其时能倒追两局,而且她跟主打二号位的16号副攻以及帕辛和巴维金娜的明显比跟钢叉好,所以觉得还是配合问题。
    马里赫抢速度是能下分的,但是打大调攻时很吃力,主要是人和来球的位置关系处理不好,不是下网就是出界,去年大冠军杯的调攻表现历历在目。钢叉应该是两个月没打比赛,没状态,跳都跳不起来,不然说不通,联赛表现可是完爆马里赫。。。
    帕辛和谢尔班比较,两者后排差不多,帕辛身高、进攻、拦网有优势,但是不稳定,遇到一流强队不行,谢尔班没身高,主要靠速度和打点、打手碰到拦防好的二流上球队基本不下球(比如土耳其二队),瑞士赛明显是因为第一次打国际比赛,对手不熟,再加上我朝的防守本来就不怎么,而且瑞士赛谢尔班是大主、这次大奖赛打小主,位置作用不同的因素应该要加以考虑。所以帕辛配彩娃、谢尔班配潘科娃,估计在娘娘和查普里娜没回来前,帕辛应该还会是主力。
    科舍和巴维金娜比较,科舍明显主力,其实瑞士赛马里切夫应该是要考察巴维金娜的,谁知道一传不好,第一场主力中途换下后就再没主力过,反而让谢尔班冒出头了,之后总统杯和大奖赛跟彩娃配合好进攻倒是打出来了,面对土耳其3、4局一传还算顶住了,所以她只要一传能顶住,大主替补还是很稳的
    副攻方面,16号因为20号圆脸受伤成功上位,因为现在队里三个副攻只有她是主打大副二号位的,突破能力还算可以。4号马面自从受伤后,就没回春,三号位攻击力明显下降,移动拦网也差了,14号太年轻了,扣球跟两个二传都配不好的话,就只能从自己身上找原因了。
至于剩下几个没回归的,娘娘和加莫娃必然是要占世锦赛14人名单的,查普里娜完全是要看恢复情况了,9月复出还是有点危险的,20号圆脸和莫若佐娃也是要看恢复情况,但是入围14人名单的可能性很大
    14人名单里:潘科娃、彩娃、加莫娃、娘娘、科舍不出意外是稳的,副攻倾向于圆脸、马面和莫若佐娃,两个高塔配一个拦网好的,16号副攻不知道能不能再进一步,这样去了八个,还有六个,自由人两个,还剩四个,娘娘和科舍肯定要配一个替补,如果查普里娜回归后水平没到要求,倾向巴维金娜和帕辛,那就剩两个,钢叉、马里赫和谢尔班里选两个,娃娃没有带三接应的习惯,所以估计钢叉和马里赫里选一,但估计马里切夫不会舍得,一个是本周期主打接应、一个是重点培养接应,于是我想会不会因为娘娘回归后,采取一个自由人的传统,这样钢叉、马里赫和谢尔班都能带,这站三场比赛自由人只上了马洛娃,不知道马里切夫是真有这想法锻炼马洛娃还是只是让雪豹轮休。。。
另外,娃娃还有一个很大的隐忧,就是伤病,自从马里切夫上台,在国家队受伤的有:马面、圆脸、莫若佐娃、前任主力二传马岑科(欧锦赛小组赛受伤),在联赛中受伤的有科舍、马里赫(短暂伤过)、查普里娜,谁能保证她们三个受伤跟国家队的密集训练没关系?还有帕辛是瓷娃娃,彩娃也已经受过两次伤,动过一次手术了,娘娘和加莫娃是高龄,莫若佐娃有大赛前就伤的魔咒,所以真心怀疑马里切夫是怎么训练的,七小时不是问题,但要劳逸结合,看着马面伤愈后水平下降,所以深深担忧现在几个伤愈归来后的状态。。。

你们都不待见谢尔班,我觉得谢尔班强过帕新,是谁把美国翻的,要不是后面换了谢尔班,直接0:3被美国扫掉了。  详情 回复 发表于 2014-8-7 22:50

评分

楼上,分析得很赞。基本就是这样子了。千万不要有伤病了,不然一切都免谈了。

gzhyrg 发表于 2014-8-7 17:27
对手知道她一传好,几乎都没有发给她。尤其是土耳其发球太好,太准了,一直追发科舍列娃,弄得科舍列娃崩溃 ...

科舍不是崩溃,只是战术,因为前两局本来俄罗斯很顺利赢下,但被黑了好多球,觉得要保存绝对主力的安全,就把科舍=几人撤下了,可能教练的意图是这主场就随便应付算了。

想不到替补队员把3、4局给砍下来了,第五局好像也没上科舍先的,只是看他们好像撑不住了,就试试看能不能赢下,又把前面的人换上。

我猜的意思是这样。美国如果不是这样,也早就击败土耳其了,土耳其这次给美国俄罗斯准备了这么大份的礼物,他日再好好还给他们去,=着吧。主场也能被打到10几分,土耳其好意思吗。

湮焕 发表于 2014-8-7 20:55
很明显娃娃现在二传、接应和主攻是两套阵容
主攻:科舍、谢尔班
接应:马里赫  二传:潘科娃

你们都不待见谢尔班,我觉得谢尔班强过帕新,是谁把美国翻的,要不是后面换了谢尔班,直接0:3被美国扫掉了。

可惜打日本和土耳其就露陷了。而且谢尔班的一传面积是在不能和帕新比,拦网也差很多!  详情 回复 发表于 2014-8-8 15:18

我爱科舍 发表于 2014-8-7 22:48
科舍不是崩溃,只是战术,因为前两局本来俄罗斯很顺利赢下,但被黑了好多球,觉得要保存绝对主力的安全, ...

说的有道理。这场球其实科舍发挥的不错,势大力沉的扣球很棒!我觉得因为俄罗斯与土耳其是世仇,加上前几年女排比赛的恩怨,双方的比赛一直有火药味,保护主力球员是明智的。比赛中我看科舍眼睛里充满战斗的光芒,她太想拼了。

我倒覺得rus問題是不穩定性吧,除了koshe,沒一個有著夠的穩定性打三四局

那個3號有什麼好的。。。有了koshe將來有gamova也沒有位置放一個一傳不太好的吧

本來最喜歡20號加morozova 結果都傷了,唉。。。

20號加morozova 世锦回来的~~放心。如果能赶上一场大奖,或进了总决赛,打一下总决也好,不要生疏了。  详情 回复 发表于 2014-8-7 23:39

w32d3210 发表于 2014-8-7 23:36
我倒覺得rus問題是不穩定性吧,除了koshe,沒一個有著夠的穩定性打三四局

那個3號有什麼好的。。。有了k ...

20號加morozova 世锦回来的~~放心。如果能赶上一场大奖,或进了总决赛,打一下总决也好,不要生疏了。

giba 发表于 2014-8-7 10:59
版主好久不見啦

我本來也想打一篇的, 看完你這篇, 發現我沒甚麼補充的了...

startseva是之前没怎么打过
抑或是休假休太久
rus是不是打算连续三届wch都要用新二传吗

ishida 发表于 2014-8-7 12:16
koshe可以快
王母可快不起来

我不得不说
虽然kosheleva是小抽臂,但是呢,高度仍然是可观的
完全没必要像现在这样疯了一样去抢

她就是因为小抽臂才有比较可观的高度 她的弹跳毕竟不是弹簧人的类型 趁着年轻掌握一点快的技能 可以为老了以后高度丢失做点准备 也是好事吧 rus的这个快还算是相对合理的吧 相比之下usa那个快才是完全在乱  详情 回复 发表于 2014-8-8 09:05

儒雅真诚BJ 发表于 2014-8-7 13:21
Gamova回来后,如果钢叉的状态恢复,可否考虑让Gamova与科舍打主攻( Gamova正经主攻出身),让钢叉和马力 ...

一传怎么办
这个阵容太可怕了

aprillure 发表于 2014-8-7 14:59
怎么还抱着zaryazhko不放?此女目前有点找不到北的感觉,排在她前面的有Shlyakhovaya/Morozova/Fetisova=Po ...

因为你说的前两个都伤了
我只是提出我的阵容
希望找到合适的人
因为3点副如果选一个打背飞的,就只能笼罩在gamova的巨大阴影下

舍普琴科 发表于 2014-8-8 01:10
我不得不说
虽然kosheleva是小抽臂,但是呢,高度仍然是可观的
完全没必要像现在这样疯了一样去抢

她就是因为小抽臂才有比较可观的高度
她的弹跳毕竟不是弹簧人的类型

趁着年轻掌握一点快的技能
可以为老了以后高度丢失做点准备
也是好事吧

rus的这个快还算是相对合理的吧
相比之下usa那个快才是完全在乱来...

原来抽小臂高度才客观 那gamova回炉再修炼一下吧.....  详情 回复 发表于 2014-8-9 18:39

舍普琴科 发表于 2014-8-8 01:07
startseva是之前没怎么打过
抑或是休假休太久
rus是不是打算连续三届wch都要用新二传吗

startseva叶利钦杯主打的,当时状态都比现在好得多。3点副还可以用20号,去年大冠军杯下球率还挺高的