开放注册
楼主: 山重水复后

陈忠和难破"二进宫"魔咒 曝七短板恐技穷-----雅虎体育这篇文章大家有何感想

86年郎平是助理教练。

这么算的话老陈早就“二进宫”过了。

栗晓峰上任时离开,郎圣回国时又归队……

一传不到位 发表于 2013-3-29 10:18

亲爱的博士版主专家大人

谁说比赛赢的一方一定就是实力强的一方了?实力差距不大的情况下左右胜负的因素难道不是很多?
还有你别那么叫我,看着难受。

第六,陈忠和不善培养自己的高大进攻选手
..............................................................

负责进攻的中国式副攻都是防守型选手?还是各个身高都不如主攻?

信天游 发表于 2013-3-29 10:20
谁说比赛赢的一方一定就是实力强的一方了?实力差距不大的情况下左右胜负的因素难道不是很多?
还有你别 ...

也就是说

03、04年的中国队也不一定是实力强的一方了?

09年中国队输的那些比赛里也不一定是实力弱的一方了?

这么算的话教练的能力根本失去了评价标准了,不是吗?

04年相比很多队伍,中国并没有实力上的明显优势,两支队伍特别在04年中国除了奥运会可能还有些下风,04年,无论巴西美国古巴中国,都是实力接近胜负难料,交手战绩也说明了这一点。要是纯论胜负,难道要说小组赛中国  详情 回复 发表于 2013-3-29 10:29

山重水复后 发表于 2013-3-29 10:12
这个周期,陈忠和对付欧美高大型球队总处下风,难道不是事实?如果说郎指挥好,那陈指挥有何失当之处?

意大利和波兰谁高大?中国对谁下风?意大利08周期主力里最高的就是188的巴拉萨,高么?
陈忠和就算没有明显的指挥过错,在郎平更胜一筹的调度面前,就失色了难道不是?

jiuxian 发表于 2013-3-29 10:05
要说二进宫没成功案例可不一定,圣母95回来那次也算二进宫吧

严格来说,明显不算,86年郎平只是助教,而且当时队伍管理和训练袁伟民还是要插手的。
如果95年郎平算,那么89-92的胡进也不是一进宫了

信天游 发表于 2013-3-29 10:22
意大利和波兰谁高大?中国对谁下风?意大利08周期主力里最高的就是188的巴拉萨,高么?
陈忠和就算没有明 ...

教练的指挥调度也要以球队实力为基础吧

郎平去指挥比方说武汉体院……能说明郎平的水平不行么?

恒大三年决赛两次输给天津,总比分1:4,郎平的指挥调度能力不如刘晓明和王宝泉?

你不认识接近两个字? 天天这么搅和很好玩儿是不是,变态吧你。  详情 回复 发表于 2013-3-29 10:31

toxiczb 发表于 2013-3-29 10:09
就凭他大赛小赛七仙女,不练残用废不罢休,替补板凳坐穿

我就不支持他

因为陈忠和比较倚重大梅的缘故吧,白云并不符合这个体系,所以也悲剧难免。但是这个体系是否就是最好的,确实值得商榷。

一传不到位 发表于 2013-3-29 10:22
也就是说

03、04年的中国队也不一定是实力强的一方了?

04年相比很多队伍,中国并没有实力上的明显优势,两支队伍特别在04年中国除了奥运会可能还有些下风,04年,无论巴西美国古巴中国,都是实力接近胜负难料,交手战绩也说明了这一点。要是纯论胜负,难道要说小组赛中国实力比古巴弱半决赛比古巴强?

至于03年,实力还是略胜其他队伍一筹的,全年输球很少,对各队战绩很稳定,即使比赛中可能有一些其他因素的影响依然不会左右胜局。

一传不到位 发表于 2013-3-29 10:24
教练的指挥调度也要以球队实力为基础吧

郎平去指挥比方说武汉体院……能说明郎平的水平不行么?

你不认识接近两个字?

天天这么搅和很好玩儿是不是,变态吧你。

信天游 发表于 2013-3-29 10:29
04年相比很多队伍,中国并没有实力上的明显优势,两支队伍特别在04年中国除了奥运会可能还有些下风,04年 ...

“没有明显优势”,也就是说还是有一定优势的。

08年的美国队也是如此吧。

信天游 发表于 2013-3-29 10:31
你不认识接近两个字?

天天这么搅和很好玩儿是不是,变态吧你。

再看了一遍

你的25楼里有“接近”两个字吗?

实力差距不大的情况下 我靠,你至于么?非要这么咬文嚼字的。  详情 回复 发表于 2013-3-29 10:37

信天游 发表于 2013-3-29 10:22
陈忠和就算没有明 ...

04以后,中国队对付欧美球队时,处于明显下风应该是不争的事实吧?

是欧美?还是欧洲意大利美洲巴西?你这范围列的也太广阔了吧  详情 回复 发表于 2013-3-29 10:36

山重水复后 发表于 2013-3-29 10:35
04以后,中国队对付欧美球队时,处于明显下风应该是不争的事实吧?

是欧美?还是欧洲意大利美洲巴西?你这范围列的也太广阔了吧

一传不到位 发表于 2013-3-29 10:34
再看了一遍

你的25楼里有“接近”两个字吗?

实力差距不大的情况下
我靠,你至于么?非要这么咬文嚼字的。

信天游 发表于 2013-3-29 10:36
是欧美?还是欧洲意大利美洲巴西?你这范围列的也太广阔了吧

还包括美洲的美国和古巴吧

05年大冠军杯输了美国一次

WGP总决赛输了古巴一次

07年也是连输

08年也是WGP总决赛和奥运会连续输这两支球队。

卡尔波利算不算二进宫?还不一样将前苏联带上最高领奖台,作者对女子排坛一知半解,确是各种放屁。

信天游 发表于 2013-3-29 10:37
实力差距不大的情况下
我靠,你至于么?非要这么咬文嚼字的。

"意大利和波兰谁高大?中国对谁下风?意大利08周期主力里最高的就是188的巴拉萨,高么?
陈忠和就算没有明显的指挥过错,在郎平更胜一筹的调度面前,就失色了难道不是?"

这是你25楼的原话啊

“接近”和“实力差距不大”在哪里?

陈导北奥周期确实略显保守。但当时的选择是最好的选择,当时张磊曾春蕾作用确实不能跟大炮比。大炮08年奥运会的表现,大家都看在眼里。很不容易了。说明陈导的信任没错的。楼主说的一看就是外行人,不懂排球。陈导04年后一直在尝试,只是缺少了耐心,好多好材料都没用好。

没耐心也很正常,家门口的比赛么,当然希望更好一些,着急也理所当然,如果08不在北京,没准会看到更多的变化。  详情 回复 发表于 2013-3-29 10:52

一传不到位 发表于 2013-3-29 10:39
"意大利和波兰谁高大?中国对谁下风?意大利08周期主力里最高的就是188的巴拉萨,高么?
陈忠和就算没有 ...

你就不能看22楼和29楼

你就非盯着25楼

多实在。。。。