开放注册
楼主: wwxxzz

中国是否会复制06小组输俄罗斯后一溃千里的局面?

既然是猜测嘛,那就随便说自己的想法好了
也不存在余地不余地
又不是收钱算命。

06年到底有多少人看好俄罗斯夺冠啊?
之前战绩还要多烂啊
可人家世锦赛一变阵还真打出点水平来了。
你咋知道今年世锦赛不会有出人意料的事情呢?也许中国俄罗斯被多米尼加弄鳖了呢

06那年拦网太天残了
刘4本来就矮 结果还高烧初愈
大瓶子伤的基本打不了
大s那时候更不行!

现在这届至少拦网还过得去

回复 18# Kuchiki

大奖赛时普遍发球偏软是事实,,
   得分偶尔可以,但就跟拦网一样,要么拦死要么被打穿,但拦死的数量是那么几个,其他的很多没有效果。发球也是偶尔得分,其他的很多都送出去的,

zenme不是想  中国的 梅梅 泡泡  捷捷 干掉毛子呢

俺不知道拦网和发球这两项技术有什么必然的联系
今年大奖赛上我们发球占据最佳发球的第一,第四和第十一
再看其他各队发球统计,除了巴西队整体占优,其他各队和我朝相比均处下风~
这样“偏软”的发球叫人情何以堪啊~~~

今年看俄罗斯队的拦网还可以,如果一传被破,强打的话,俄罗斯的拦网实在太有优势了,而我们对俄罗斯的拦网今年看真实一点优势也没有,总统杯上竟然也拦不住刚刚复出的加莫娃,如果两边一拉,中间后排攻突袭,天朝的拦网真是摸不着头脑。

这谁也说不准,06年的事儿谁又能预测到呢

从战术上看。首先要攻俄罗斯的一传,破了一传就好办。

回复 25# Kuchiki

数据并不能说明问题,比如一场比赛发球得一些分数,其他都是菜球,有时也可以靠前的
  从比赛过程来看,很多发球的确偏软,尤其在前三周,发球排名参考一下记得排名很后面的,,

感觉俄罗斯一传防守都比我们好

本次世锦赛中国的对手不是俄罗斯,而是其他和中国同组的那些“弱队”,只要这些赢了,输了俄罗斯照样进4强。中国队就完成任务了,某太监就开心的笑了。
06年是不能输给俄罗斯,因为还有巴西同组,输了就不能进4强了。所以心态和这次完全不同。

本次世锦赛中国的对手不是俄罗斯,而是其他和中国同组的那些“弱队”,只要这些赢了,输了俄罗斯照样进4强。中国队就完成任务了,某太监就开心的笑了。
06年是不能输给俄罗斯,因为还有巴西同组,输了就不能进4强了。所以心态和这次完全不同。

不要抽,正常一点就能赢了,希望不要抽,,

Gamova将是决定Russia能否胜天朝最关键的人~~~~~
铁血轶 发表于 2010-10-24 18:08

06年是

但10年是不是就不知道了

Russia一传崩溃概率比天朝大得不是一星半点
铁血轶 发表于 2010-10-24 18:18

崩溃了 撩高就行了啊

回复  Kuchiki

数据并不能说明问题,比如一场比赛发球得一些分数,其他都是菜球,有时也可以靠前 ...
wanghuoying 发表于 2010-10-24 21:27

数据不能说明全部问题,但至少能说明一些问题,如果这个没有任何意义的话,那么fivb搞这个排名是闲着没事干么?
另外我不知道你对发球偏软是如何定义的,飘球如果使用得当同样具有很强威力,例如今年大奖赛薛明的飘球就排在第四,远的例如孙月的长飘就更不用说了~
回到这支国家队,薛明马韵文的飘球都有一定的威胁,魏秋月陈利益张磊的飘球也都很出色(虽然这三个其他技术都不怎么样),全队的发球水平虽然比不上04年的如日中天,起码在目前几只强队里是不落下风的~

科舍列娃一传比李娟还差?不一定,你也太高李娟的一传了,好不到哪儿去,反而我觉得科舍列娃还真是很全面。
我爱强力接应 发表于 2010-10-24 18:28

如果Kosheleva现在有李娟的一传水平,Kuzyutkin睡着都要笑醒
接8个飞3个,到11个飞1个,15个飞1个,这样的一传真不敢恭维
06年是
但10年是不是就不知道了
玄诺 发表于 2010-10-24 22:29

无论何时,无论她打的是什么位置,Gamova都是Russia能否赢球的关键
崩溃了 撩高就行了啊
玄诺 发表于 2010-10-24 22:31

飞观众席、直接落地,根本不给你撩高的机会
现在我对Kryuchkova极度非常不满,尤其是伊的一传,数量不如Sokolova,失误还比Sokolova多

我觉得不至于.....小组赛最后才打俄罗斯...前面3场球是关键...打好了进入下一轮没问题....

2006年似乎谁都不看好俄罗斯,当时很多人认为中国会轻松拿小组第一。。。。。但是。。。。

我觉得我们不能干掉俄罗斯,
俄罗斯是一传差,那么我们好吗,最好也就李娟张娴周7,那你指望我们就大梅得分啊。大梅上步慢,副攻掩护那么差,大梅能得多少成功率,要知道一传稍烂了点,我们的世纪二传就给不了快球了,副攻没了。
还有俄罗斯是一传不太好,但是别忘了还有句话,俄罗斯不是特别依赖一传打球的队伍。我们呢,我们对一传是苛刻的,同样是高点强攻,你高还是俄罗斯高。
回来说,尖尖的一传有多好,我打个问号先,进攻我就不说了。周7的点对上俄罗斯有多高,要知道一传不好,周7的速度没法使了,跑动也就成了个废点。同样一传不好,二传不是太优秀,俄罗斯每轮3点强攻,我们呢,最好1.5个强攻,都算上小马了。大梅小马都在后排怎么办。
总是我不是太看好我们和俄罗斯交手,以前我们一传很好,不怕俄罗斯来砸,现在我们就怕特别能砸的球队。
希望只是我太悲观了,姑娘们能超水平发挥。