开放注册
楼主: 一一要

我现在才弄明白

引用第3楼michel2006-08-08 21:19发表的“”:
不过刚看比赛的时候, 上海电视台的小微 马晓薇说Fei 是欧洲第一接应 我就觉得好笑 人家刚该打接应2年,他说得好象有十几年了

这个马晓薇看球看得太少了吧?
米贾科维奇的接应还是比费凶的

各位朋友千万别见怪。懂排球的央五有几个?别说地方台了。可气的是不懂还在瞎说。还不如关掉音量自己看。

引用第0楼一一要2006-08-08 19:00发表的“我现在才弄明白”:
这次男排联赛刚开始解说员说意大利强力接应非,我当时听得有点纳闷,因为在我影响中非是打副攻的,不过我因为自己也记不大清楚了不确定,所以也没在意。然后今天下午看了录像发现,非确实是原来的那个强力副攻,那时候是老左手洒脱雷蒂打接应的,我对老接应7号还是影响挺深的。现在才明白原来洒脱雷蒂退役后非改打接应了,而且成为世界级的接应了。呵呵,国内的吴晓雷也是又打副攻又打接应。
前阵子国内的大奖赛还是锦标赛,姜坤还没回四川队前,四川队缺人而让吴晓雷改打主攻,那个面啊,曹华烨都不自卑了,吴晓雷光头打副攻,那叫一个男性爷们,他还是继续副攻这个很有前途的位置吧。。。。。

引用第4楼最爱李春2006-08-08 21:26发表的“”:
现在解说就喜欢把问题夸大好像让观众知道他们知道的很多似的
观众很多都是一知半解,未必有来到这里的普通会员懂得多,而解说夸大其词估计是为了突出比赛的对立面以此吸引观众的眼球,而解说失误之处很少有观众叫真,毕竟懂排球的不多,也不会追根问底的

引用第19楼flyinpku2006-08-09 17:27发表的“”:

这个马晓薇看球看得太少了吧?
米贾科维奇的接应还是比费凶的
马有机会解说的也就是女排和国内的男排赛场,很少有机会接触到高水平的国际男排赛场的解说,所以很多东西不懂也就不足为奇了

引用第21楼清心冷情2006-08-10 12:01发表的“”:

前阵子国内的大奖赛还是锦标赛,姜坤还没回四川队前,四川队缺人而让吴晓雷改打主攻,那个面啊,曹华烨都不自卑了,吴晓雷光头打副攻,那叫一个男性爷们,他还是继续副攻这个很有前途的位置吧。。。。。
我记得有一个打排球的光头,原来是吴晓雷啊

只是位置换了换,中国队的应该也可以这样吧,为什么没有去尝试一下呢

引用第24楼汪汪2006-08-10 13:07发表的“”:

我记得有一个打排球的光头,原来是吴晓雷啊
四川队的光头不少,八一也有一个

引用第8楼苏南小子2006-08-08 22:26发表的“”:
我们中国也把副攻改接应好了.学习意大利男排.

中国的竹竿副攻连个跳发球都跳不灵清,还要改接应……

引用第9楼cbboy2006-08-08 23:36发表的“”:
欧洲第一接应哪里轮得到他?!还有我们帅哥Milijkovic呢。
不要和我抢Milijkovic!!! [s:26]

引用第28楼metcalf2006-08-12 17:42发表的“”:

不要和我抢Milijkovic!!! [s:26]
Milijkovic 是世界的,嘻嘻。。。。。。。

乱了 全乱了 慢慢缕缕

马晓薇一直是我喜欢的排球评论员,不要揪住一点小缺点就无限放大,支持马晓薇!!!我认为她是国内最好的排球评论员!!!文字文字文字

fei凭借他多年打球的经验和感觉,2米04的高度,3米36的扣球高度,凌厉的进攻和做副攻时练就的拦网能力,称作欧洲第一副攻有什么不对吗?老兄,打球的好坏与时间未必成正比!谁说才打两年接应就不能成为欧洲最佳?28岁的他正值当打之年。再说,国外球员位置区分并不像国内那么明显,因为他们并不常年在一起集训,个人能力决定着一切!!!

引用第8楼苏南小子2006-08-08 22:26发表的:
我们中国也把副攻改接应好了.学习意大利男排.
那几个跟豆芽菜一样单薄,你看能行吗???

接应这个位置上的人真是越来越高啊~~~!!!