开放注册
楼主: 刀俎下的鱼

最触动你心灵的十句诗词

火.. [复制链接]
物是人非事事休,欲语泪先流

把酒祝东风,且共从容,垂杨紫陌洛城东。总是当年携手处,游遍芳丛。 聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?

少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!

小的时候对这首诗没什么感觉,
现在再看,只有尝尽愁滋味的人才懂吧
小时候,再也回不去了。

回到从前不见得会让自己好受点
哈哈

此去经年
应是良辰好景虚设
便纵有千种风情
更与何人说

此去经年
应是良辰好景虚设
便纵有千种风情
更与何人说

渺千山暮雪
万里层云
只影向谁去
清心冷情 发表于 2010-7-16 05:36

横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。
招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。
天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。
千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云
这是我最喜欢的
不过在此之前我都不知道它的具体意思是什么
我喜欢的,是读起来的韵味

以前有段时间特别喜欢欧阳修的“人生自是有情痴,此恨不关风与月”
可能是那时候太小了,不懂得什么情啊爱的
被拒绝之后就多消沉的,每天都在念这句,而且那时候的本子啊、书啊,到处都可以看到这句诗:call|||
好嘛 一会给你发去 我得翻一下 要不我自己电话多少号我都记不住
我啊 一想九月初热得要死不活 ...
遗失的美好 发表于 2010-7-16 13:25

我们接新生本该是自己报名,哪儿晓得去年他们班委内定了,气死了都
朋友都说我这是全职保姆,我在帖子里也有说啊,很惨的,你可以去翻一下
今天晚上打算吃面,因为中午才发现他爸给的生活费不大够了,我上次看还有600多,中午看就只有400多了,我真后悔没把钱管到,小孩每天就买零食和乱七八糟的东西
明儿是我们支教的开幕式,我被点名去帮忙搭架子,汗[s:731]从来没干过这档子事儿
对了遗屎姐,我的《方剂学》木有挂,哈哈:lol>昨天查到成绩的时候,你不晓得我有好激动,虽然这几天一直都不顺利,但还是觉得幸福来得好突然
楼上的妹子好贤惠撒。。。。。

我师弟去支教了撒?
他不是还是学生咩
刹车 发表于 2010-7-16 13:45

师兄,名义上是支教,实则保姆:dabin

评分

《方剂学》不是有歌诀可以背诵咩
很方便而且还容易记牢

奉献一句老杜的:明日隔山岳,世事两茫茫。

《方剂学》不是有歌诀可以背诵咩
很方便而且还容易记牢
刹车 发表于 2010-7-16 16:52

方歌还是算了吧
对付麻黄汤、桂枝汤这种几味药的还比较实用,但是对于稍微多一些的,就只有组成,几乎没用。
而我们要背的还有功效、主治、适应病症、君臣佐使、配伍意义,有些重点方是要求方解全部背下来的。。

方歌还是算了吧
对付麻黄汤、桂枝汤这种几味药的还比较实用,但是对于稍微多一些的,就只有组成,几乎没 ...
小刘飞刀 发表于 2010-7-16 17:02

那不是还有 药性赋咩。。。。。。

反正我不怕《方剂学》
我最怕药剂学   
恶心死了
枯燥无味

君问归期未有期   巴山夜雨涨秋池
保当共剪西窗烛   却话巴山夜雨时

那不是还有 药性赋咩。。。。。。
刹车 发表于 2010-7-16 17:04

是我out了还是你out了?
药性赋是啥东西??
《药剂学》貌似我们大3下学期才学,你先别打击我的积极性

君问归期未有期   巴山夜雨涨秋池
保当共剪西窗烛   却话巴山夜雨时
刹车 发表于 2010-7-16 17:10

应该是“当共剪西窗烛”

以前有段时间特别喜欢欧阳修的“人生自是有情痴,此恨不关风与月”
可能是那时候太小了,不懂得什么情啊爱 ...
小刘飞刀 发表于 2010-7-16 16:49

人生自是有情痴,此恨不关风与月
唉......一度我也感慨过这两句 那时候年轻啊 连那点眼色都看不出来
明白以后 啥子都晚了 有时候就想当时要是懂啊 老子拼了命也得跟他在一起啊:tongue>
接新生还内定 不带这样式的吧...我们学院不想去还要抓壮丁
嗯 之前的帖子看了 小娃你还真是...少惨 不过现在的小孩也不好管
又想起来我弟 理工男 文科课打死不听 被他老师给告了 我舅回家把那小子卷了 结果那小子说他老爸没天理 理由就是:我姐是文科生啊 上历史课还睡觉:time:
我们学院那个挫开学典礼我还去看着桌椅板凳呢 守了一上午 那天巨冷...我都想杀了那个出这馊主意的人:smile>
哎......过了就好 这几天可算给你点安慰吧 继续享受一下不挂科的幸福吧啊 我那刑分还没着落呢...估计真得挂:dabin14

如果来生还是今世的重复

4.曾经沧海难为水,除却巫山不是云
昨天刚看过电影版的天龙八部

不得不钦佩林青霞大美女的演技

帅呆 ...
沙漠一泓 发表于 2010-7-14 01:27

我也看了,同感,很喜欢这句话!

小鱼儿真是有才,红色的字全是你注释的吗?意境很到位,太优美啦!